アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年01月28日

【レンジだけで簡単】作り置き きんぴらごぼうの作り方

こんにちわ、ゆなです。

久々の料理についての記事です。

妻の体調はよくなりましたが、

依然としてハマっています。


はじめに


今回もめんどくさがりの為の

ズボラ簡単料理レシピです。

・火を使っている間、見ているのがめんどくさい

・フライパンや鍋を洗うのがめんどくさい。

・レンジだけで作れる料理がいい

・保存ができる料理がいい

・とにかく楽したい

・忙しいから時短したい

そんなあなたの為の

【火を使わずにレンジできんぴらごぼう!】

ごぼうは食物繊維が豊富ですので、

便秘も改善します。

騙されたと思って食べてみてください。

びっくりするぐらい便通が良くなります。







材料


二人で3日分ぐらいなので、

約18食分です。

ゴボウ・・・2本

酒・・・・・大さじ2

醤油・・・・大さじ2

みりん・・・大さじ2

砂糖・・・・大さじ2

食べる直前に

ゴマ油・・・小さじ1

白ゴマ・・・小さじ2

たったこれだけ!

今ならウォーターサーバープレゼント中【シンプルウォーター】



作り方



1、ゴボウを洗って千切りにします。

2、タッパーにゴボウと調味料を入れて
600wで3分(フタは軽くしめる)

3、レンジから出して一度混ぜます

4、再度レンジで600wで3分

5、食べる前にゴマ油と白ゴマを混ぜたら完成です。

超簡単!!

ニンジンを加えると少し色味が良くなります。






まとめ


今回もレンジのみで完成しました。

超お手軽に一品増やせます!

調理器具も

・タッパー
・包丁
・まな板

が最低限あれば作れます。

しかもタッパーはそのまま冷蔵庫で

重ねて保存できるので便利です。

完成イメージはこんな感じです。

DSC_0001_1547598836938.JPG

その他にもレシピを紹介しています

【こちらから他のレシピを確認】





ブログランキング参加中です。応援よろしくお願いします。
↓↓↓

人気ブログランキング
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
posted by ゆな at 23:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8511807
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
プロフィール
ゆなさんの画像
ゆな
私は31歳の社畜サラリーマンです。 私の髪は少し茶色なのですが(日本人です)、 会社のロッカーで自分の髪をふと見ると 白髪が一本ありました。(これまで一本もありませんでした) ただガムシャラに働いていた私ですが、 それを機会に考え方を変えて生きようと決意! でも仕事を辞めるわけにはいかないので、 仕事以外で楽しめばいいんじゃないか!? 皆さんも学校や仕事に疲れた時に このブログを見て一緒に息抜きしてもらえたら と思い始めたブログです。
プロフィール
リンク集
カテゴリーアーカイブ
最新記事
写真ギャラリー
<< 2019年02月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
月別アーカイブ
タグクラウド
検索
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。