アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年12月24日

【九州ブランド牛限定】【A5等級】クラシタスライス(シート巻)1kg「送料無料」

【ヒルナンデス出演!!】【送料無料】【すき焼き】【九州ブランド牛限定】【A5等級】クラシタスライス(シート巻)1kg 【FS_708-7】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛名】【楽ギフ_メッセ入力】【和牛 牛肉 スキヤキ すきやき しゃぶしゃぶ】

価格:8,499円
(2015/12/24 01:05時点)
感想(386件)




九州の牛は、食べ易い。

A5でこの価格、価値有ります。

クラシタでも、きちんと端はカットしてあり上質な部位だけの個別包装なのは天晴れ。
【このカテゴリーの最新記事】

2015年09月09日

「内もも(鶏)」

「内もも(鶏)」

ももの内側の部分。

様々な筋肉群の中で唯一筋が無い部位。

その為、歯切れが良く刺身やレアに向く。

知ってます?お肉の相方はこれ。

2015年09月08日

「もも正肉(鶏)」

「もも正肉(鶏)」

大腿筋膜張筋、大腿二頭筋、長腓骨筋部位。

運動量は非常に多い。

歯ごたえが有り、ジューシー。

知ってます?お肉の相方はこれ。

2015年09月06日

「厚皮(鶏)」

「厚皮(鶏)」

下腹部の皮に、はらみが差している部分。

脂肪は多いがしつこさは少ない。

旨みが強い部位。

知ってます?お肉の相方はこれ。

「とうがらし(鶏)」

「とうがらし(鶏)」

下腿三頭筋(ふくらはぎ)部分。

もも肉としても扱われるが、

張りがあってみずみずしく、もも肉との特徴とことなる。

知ってます?お肉の相方はこれ。

2015年09月05日

「ひね(鶏)」

「ひね(鶏)」

廃鶏間近の生後500日ほどの種鶏のもも肉。

顎が疲れるほど物凄く硬いが、噛むほどに味わい深い。

知ってます?お肉の相方はこれ。

2015年09月04日

「 かぶり(鶏)」

「 かぶり(鶏)」

大腿二頭筋に皮が差してる部位。

肉が脂をかぶっているように見えることから、「かぶり」と呼ぶ。

もも肉では一番ジューシー

こってりした味で、脂好きに人気。

知ってます?お肉の相方はこれ。

2015年09月03日

「はごいた(鶏)」

「はごいた(鶏)」

尾のつけ根の近く坐骨上部についた、尾羽を動かす発達した薄い筋肉。

脂肪も十分に差しているが、さっぱりとした味わい。

知ってます?お肉の相方はこれ。

2015年09月02日

「すじ(鶏)」

「すじ(鶏)」

もものすじ部分。

ゼラチン質でできていて滋味深い。

知ってます?お肉の相方はこれ。

2015年09月01日

「白子(鶏)」

「白子(鶏)」

精嚢。

大変濃厚でクリーミー。

クセは全くありません。

知ってます?お肉の相方はこれ。
カテゴリアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。