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posted by fanblog

2019年05月21日

【悲報】ワイボラ、焼魚社と煮魚社に祈られる




1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)18:58:01 ID:YMx

どこか、どこか取ってクレメンス



▽関連画像
A_preserved_mullet.jpg


2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:04:05 ID:fx4

カラスミ社
出来上がりまでが異常にかったるいけど


4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:05:17 ID:YMx

>>2
ワイが採用されてないんですが‥


3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:04:25 ID:tF8

そこで炊き込みご飯


5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:06:02 ID:14B

自己アピールをお願いします


6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:07:18 ID:YMx

>>5
どんな環境にも適応できます
追従性の高い魚です


7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:07:49 ID:awb

唐揚げ社は多様な人材確保してるらしいで


8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:08:45 ID:YMx

因みに第1志望は刺身社です


13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:12:16 ID:lMp

>>8
刺し身社はエリート採用やからなぁ


16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:13:46 ID:YMx

>>13
僕も出世魚なのである意味エリートです


17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:27 ID:yFP

>>16
しすぎると今度は転職が難しくなるし、一概にいいことばっかりとも言えへん


20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:47 ID:lMp

>>16
うまいこというやっちゃ
とどのつまりお前廃棄(不採用)やぞ


27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:17:35 ID:YMx

>>20
そんな‥


9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:08:53 ID:fx4

「鯛」という偽名を使って回転寿司社へどうぞ


10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:09:43 ID:GUw

出身(海域)は?


11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:11:04 ID:YMx

>>10
今は瀬戸内海沿岸です
周りに工場が沢山あります


12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:12:06 ID:ke8

>>11
これは祈られる


18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:30 ID:GUw

>>11
環境汚染指標社がサンプ…新入社員大量募集しとるらしいで


14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:13:00 ID:wTI

ボラーレヴィーア!


15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:13:32 ID:14B

>>14
飲み会でやらされるんやろなぁ…


19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:31 ID:bw0

ボラは川魚やろ?刺身はないわあ 寄生虫だらけやん


23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:16:00 ID:YMx

>>19
スズキにも同じこと言うんですか?


24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:16:37 ID:lMp

>>23
スズキとかいう約束された出世街道


22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:15:46 ID:cOe

たまにイッチが海から近い川で大量発生するのはなんでなんや


26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:17:20 ID:YMx

>>22
海と川の魚に境界はないと言うことを示す活動の一環です


28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:17:56 ID:GUw

>>22
大量発生してるわけではなくて暖水やプランクトンを群れで追いかけたのが人に見つかるとそう見えるってパターンがほとんどや


25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:16:57 ID:14B

苔臭いねんキミ


29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:18:00 ID:rpG

スズキ君も川に遊びに行くようなのは祈られまくりやぞ
ストイックに海で自分を磨いてるスズキ君が求められるんや


30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:19:21 ID:YMx

>>29
ストイックに衛生環境が悪い海域でも住む訓練をしています
ストレス耐性はバッチリです


33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:22:15 ID:rpG

>>30
臨床サンプルが向いとるで


35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:23:08 ID:YMx

>>33
出来れば誰かに食べて貰える仕事がいいです‥


31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:20:21 ID:GUw

刺身社は基本、外洋大学とか高級養殖高専とか出とる即戦力やないと書類段階で落とされるからなぁ…


34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:22:34 ID:YMx

>>31
なら高級養殖の生簀に飛び込んできます


36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:23:52 ID:GUw

>>34
頑張るんやで、上手い事、蓄養マグロ君にでも飲み込んでもらえたら間接的に人の口に入るかもしれんからな


38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:25:44 ID:YMx

>>36
繁殖力にも自信があるので何人かで乗り込んで生簀を乗っ取るてのは‥


41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:28:09 ID:GUw

>>38
漁師さん発狂して駆除にかかってまうからやめた方がええで
あとマジレスすると外洋大出の子はボラでも刺身社が洗い課に欲しがるんやで


32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:20:42 ID:qfY

肉にはどんなに頑張っても旨味には勝てんのや……


37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:24:58 ID:SUl

ここまで全員魚


39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:27:28 ID:Ydm

かまぼこ社、即戦力として採用


46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:30:53 ID:YMx

>>39
出来れば素材の味を‥


40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:27:40 ID:cOe

最近ハワイ近海大学出身だとわかったシラスウナギくんは
三河一色とか浜名湖あたりの養殖院に行った後各地に就職してたけど
最近あまり日本に来てくれる子が少なくなったね


43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:29:33 ID:GUw

>>40
ちうごく辺りが高い奨学金で引き抜いてるらしいで


42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:29:23 ID:Sob

ゲェー祈られてるー!


44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:29:54 ID:IY5

ワイ串焼き社採用担当、ヘソがあるだけで即採用


50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:38:22 ID:G7A

ワイ本マグロ、高みの見物


53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:45:09 ID:YMx

>>50
マグカス(冷凍庫で)冷えてるか〜?


51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:39:37 ID:ZqZ

沖にしばらく留学すれば引く手数多なんだよなあ


52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:44:12 ID:YMx

>>51
やっぱり地元に愛着が‥


54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:45:41 ID:j6M

ワイカワハギ、引く手数多


55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:46:53 ID:YMx

>>54
皮ひん剥かれてかわいそう


56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:47:51 ID:j6M

>>55
君刺身社志望なのに皮むかれてかわいそうとかなめてんの?


57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:48:21 ID:YMx

>>56
ヒエッ


59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:51:18 ID:aOh

ワイカツオ、どんな業種にも対応できるよう今夜も眠らず泳ぎ続ける
社畜精神によりどこでも即戦力の模様


63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:55:22 ID:YMx

>>59
社畜魂なら負けんやで


60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:52:13 ID:JfR

ワイイワナ、地元の川に残ることを決める。


61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:52:48 ID:lMp

ぼくオキアミ四面楚歌


64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:56:41 ID:oQP

ワイ鮭、成層圏からの見物


65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:56:54 ID:XmA

ワイ鰤
北限が北海道近海まで上がったから
北海道支社勤務も可能


66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:57:40 ID:YMx

>>65
全海域で勤務可能や


67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:58:43 ID:i4J

体臭が臭くて祈られたんやろなぁ…


68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:59:09 ID:YMx

>>67
みんな臭いで


69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:59:10 ID:SDu

ワイドジョウ、なんたら鍋とかいう中小企業に採用されて一安心


71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:03 ID:rpG

>>69
あっ…(察し)


72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:03 ID:i4J

同期は進路決まっとるんか?


80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:10:30 ID:YMx

>>72
ハゼもベラもゴンズイもイマイチンゴねぇ


82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:11:55 ID:lMp

>>80
ハゼ君はからあげ社の内定用紙もってたやで


83: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:14:52 ID:YMx

>>82
まあ揚げ物社は誰でも行けるし‥


73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:40 ID:XmA

シマアジとかいう刺身社から
オファーされるスーパーエリート


74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:55 ID:lMp

ワイ白魚、お客様の口にダイレクトイン


75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:04:05 ID:rVh

ワイ鰯、肥料にされる


76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:06:29 ID:XmA

タタキ社にはカツオと鯵くらいしか
入れない狭き門やな
なお調理法が全く違う模様


78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:07:24 ID:lMp

>>76
なめろう社「鯵くんはぜひわが社に!」


79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:08:12 ID:XmA

>>78
秋刀魚「御社で力を発揮したいです!」


77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:07:16 ID:i4J

干物社ってどうなん?


81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:11:34 ID:YMx

>>77
オスには用がないらしい
ジェンダーや


84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:15:47 ID:LMW

釣ったボラその場でさばいてるおっさんっているよね、何にして食うんやろ


86: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:20:53 ID:i4J

>>84
ボラは食うんやったら下処理家でできんらしいな
台所がめっちゃ臭くなるらしいわ


85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:17:38 ID:XmA

汽水域出身の魚は
就職先厳しいのか?


87: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:22:58 ID:YMx

>>85
F水は皆苦労しとるで


88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:24:56 ID:cs3

釣りたてのボラなら洗いで食えるやろ
ソースはワイの母ちゃん
糞旨かったで?


91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:28:54 ID:i4J

>>88
イッチの出身地に問題があるから多少はね?


89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:25:51 ID:pNE

ワイイルカ、就職せず漁船を追い回す自由な生活を選ぶ


90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:25:56 ID:XmA

寒ブリとかいう鰤の中でも超エリートは
しゃぶしゃぶ社に入社するやで


92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:30:09 ID:XmA

イッチと同じ水域出身の
スズキはどうなんや?


93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:31:00 ID:YMx

>>92
今日も釣り師からヘッドハントされてたンゴ




▼ボラとは、
ボラ(鰡、鯔、D、学名Mugil cephalus)は、ボラ目・ボラ科に分類される魚の一種。ほぼ全世界の熱帯・温帯に広く分布する大型魚で、海辺では身近な魚の一つである。食用に漁獲されている。

刺し網、定置網など、各種の沿岸漁法でほぼ年中漁獲される。石川県七尾湾沿岸の「ボラ待ちやぐら」など、地域独特の漁法もある。釣りでも漁獲できるが、吸いこむ摂食形態のため釣り上げるにはコツが要る。

その食性から汚染した水域で採れるものは臭みが強いが、臭みは血によるものが多いため、伊勢志摩地方では釣り上げてすぐに首を折り、海水に浸して完全に血を抜き臭みの大部分を消した上で食用とする。水質の良い水域のものや外洋の回遊個体は臭みが少なく、特に冬に脂瞼の回りに脂肪が付き白濁した状態になる「寒ボラ」は美味とされる。身は歯ごたえのある白身で、血合が鮮やかな赤色をしている。刺身、洗い、味噌汁、唐揚げなど様々な料理で食べられる。刺身などの際は鱗と皮膚が厚く丈夫なので剥ぎ取った方がよい。臭みを消すには酢味噌や柚子胡椒が用いられる。 (引用:wikipedia-ボラ)

クロダイ釣れたんやけど

1: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:52:11.00 ID:oefNWwRX0EVE

カサゴ釣れンゴ…

2: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:52:26.50 ID:j8n3YmYn0EVE

よかおめ


6: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:53:38.30 ID:oefNWwRX0EVE

>>2
カサゴの仕掛けでクロダイなんて25センチ以上は上げれんで


3: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:52:30.20 ID:w9LTmIRHdEVE

テトラポッドいきーや


10: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:54:01.36 ID:oefNWwRX0EVE

>>3
夜中にテトラは怖いンゴ…


5: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:52:43.33 ID:oefNWwRX0EVE

五センチくらいのカサゴしか釣れへんかった


8: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:53:41.66 ID:DuBw29BZ0EVE

ハリスを小さくしてテトラに1分くらい入れとく


9: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:53:46.25 ID:CdnDpw7npEVE

わざわざ今日釣りに行ったんか?


13: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:54:45.97 ID:oefNWwRX0EVE

>>9
昨日まで雨やったからな
クロダイかかりまくりやで


11: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:54:36.57 ID:1S8AUJx00EVE

1gのジグをひたすら投げる作業をやるんやで


16: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:55:55.67 ID:oefNWwRX0EVE

>>11
餌釣りやねん


12: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:54:45.61 ID:DuBw29BZ0EVE

テトラじゃなくても際探ってればかかるやろ


14: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:55:15.43 ID:oefNWwRX0EVE

>>12
ベラちゃんばっかりやったで


17: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:56:00.19 ID:4ReCG6F20EVE

釣りって楽しそうやな
初期費用いくらかかるんや?


21: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:57:20.22 ID:oefNWwRX0EVE

>>17
ワイは最初の釣り道具は合計5000円やったで


23: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:57:38.71 ID:DuBw29BZ0EVE

>>17
万能竿と適当なスピニングリールで1万くらいやで
お試しでやるだけならちょい投げセットみたいな3千円くらいのでいいと思うが


19: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:56:34.70 ID:oefNWwRX0EVE

クロダイよりメジナの方が味はうまいな


20: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:56:52.87 ID:KFuYmR4i0EVE

ワイ魚触れんのやけど釣りできる?


24: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:57:50.57 ID:Yk/wen+E0EVE

>>20
フィッシュグリップとか使えばええで


25: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:57:52.39 ID:oefNWwRX0EVE

>>20
ゴム手袋して握ればええやん


28: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:58:24.53 ID:DuBw29BZ0EVE

>>20
トングで挟んだりタオル越しに掴めばええんやない


22: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:57:21.19 ID:1S8AUJx00EVE

エサ釣りなら胴突きをひたすら落とし込む作業をやるんやで


29: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:58:36.30 ID:oefNWwRX0EVE

>>22
ベラ根掛かり根掛かりベラ根掛かりベラ根掛かり


30: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:58:56.86 ID:Yk/wen+E0EVE

>>29



27: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:58:15.72 ID:gRPVrDml0EVE

チヌも言うほどまずくないしええやん波止の王者やろ


34: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:00:05.27 ID:6A7XTEoO0XMAS

>>27
グレがうますぎるだけや
味的な波止の王様はアジやろうけど


31: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:59:02.14 ID:xQALYjloKEVE

クロダイ美味いからええやん


32: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/24(土) 23:59:35.45 ID:1S8AUJx00EVE

チヌうまいか・・・?


40: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:01:15.76 ID:6A7XTEoO0XMAS

>>32
食感はタイっぽいやろ
グレはスーパーのタイよりはうまいよな


35: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:00:07.42 ID:5joBDXYP0XMAS

クロダイって刺し身で食べるような奴か?


43: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:01:47.00 ID:6A7XTEoO0XMAS

>>35
コリコリで旨かったで


37: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:00:37.16 ID:uy/0/8170XMAS

最近釣ってうまかったのはギンポかな


39: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:00:48.27 ID:jIXdZU6w0XMAS

年内に90cm以上のスズキ釣りたい


42: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:01:36.67 ID:PAA6qesj0XMAS

>>39
もうでかいのは深場に落ちたんちゃう


45: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:02:37.90 ID:jIXdZU6w0XMAS

>>42
今年少し遅れてるから場所選べばまだいけそう


41: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:01:19.26 ID:9HKL/NqK0XMAS

ついでに釣れそうなメバル、カサゴのほうがうまいんやない


44: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:02:29.55 ID:6A7XTEoO0XMAS

>>41
カサゴ狙いの外道でチヌがきたんや…


50: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:03:49.86 ID:uy/0/8170XMAS

>>44
餌は?


53: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:04:19.43 ID:6A7XTEoO0XMAS

>>50
アオイソメ


56: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:04:48.19 ID:uy/0/8170XMAS

>>53
やっぱチヌさん雑食やな


46: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:02:48.74 ID:PGYHJAMcpXMAS

五島在住で漁師してる俺高見の見物


49: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:03:40.87 ID:6A7XTEoO0XMAS

>>46
アジ釣れるンゴ?


55: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:04:47.60 ID:PGYHJAMcpXMAS

>>49
釣れる。イカの餌に使う


47: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:03:15.12 ID:6A7XTEoO0XMAS

カサゴの仕掛けやからでかいチヌがきたら仕掛けもってかれて参るわ


48: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:03:25.31 ID:zYJxxv2XpXMAS

わいはクロマグロ食べたで
クッソうまいンゴ


51: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/25(日) 00:04:04.08 ID:6A7XTEoO0XMAS

魚ってうまいよな


【悲報】最近、俺の頭頂部のショートヘアーグラスの育ちが悪い 冬だからかな?


327: pH7.74 2016/12/19(月) 20:01:48.34 ID:EPaGrmL8

無加温でショートヘアーグラスの水上葉やってるんだけどなかなか増えない!寒いせいかな?
ミクロソリウム、ウィローモス、ロタラ、特にワインレッドロベリアは調子いいんだけどね


328: pH7.74 2016/12/19(月) 22:35:30.29 ID:SyQDTLIR

俺も頭頂部のショートヘアーグラスの育ちが悪いな
冬だからかな?


330: pH7.74 2016/12/20(火) 00:24:55.77 ID:dKBSrGvp

>>328
トリミングすると反動で育つかもよ!
弱気にならないで!


331: pH7.74 2016/12/20(火) 00:30:15.62 ID:iMp7i/Rc

>>328
頭頂付近に赤の波長を当てるといいよ!


332: pH7.74 2016/12/20(火) 00:43:14.73 ID:E8I+6khe

赤色LEDを活用 ヘルメット型のホームケア用育毛機器を発売/アデランス
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335: pH7.74 2016/12/20(火) 01:00:56.71 ID:bIdqjAGj

質問したの俺なのに
328の人気に嫉妬するわ


336: pH7.74 2016/12/20(火) 08:01:01.20 ID:W7VZas20

つか、マジで髪に赤波長がいいのか((((;゚Д゚)))))))


339: pH7.74 2016/12/20(火) 09:51:30.38 ID:SRyXagYB

それは大変、いい除草剤ありますけどどうします?


340: pH7.74 2016/12/20(火) 10:08:02.91 ID:pEgfxxVp

あかん(´;ω;`)


342: pH7.74 2016/12/20(火) 11:42:16.31 ID:bIdqjAGj

赤ライトの方が髪もショートヘアーも良く育つん?


343: pH7.74 2016/12/20(火) 12:01:45.48 ID:qhCVgL52

>>342

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344: pH7.74 2016/12/20(火) 12:03:25.23 ID:Upjsui8p

>>343
陥没乳首ワロタ


348: pH7.74 2016/12/20(火) 13:00:15.23 ID:A9ZRIuP0

>>343
ボンバー笑った。
そっちのほうがエビ集まってね?


347: pH7.74 2016/12/20(火) 12:30:00.95 ID:pqiPmZAm

これはいいボンバーヘッド


349: pH7.74 2016/12/20(火) 13:36:06.15 ID:gu/gFUIx

伸びてると思ったらモスでワロタ




【画像】中国の幼稚園「お魚を観察しますから、お家からお魚を1匹持ってくること」→ 園児が持ってきたお魚がこちらwwwwwww

園児が持ってきたまさかの魚に驚き
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中国のとある幼稚園で、保育士さんが園児らに「明日はお魚の観察をします。なので、お家からお魚を1匹持ってきてください」と伝えた。

翌日、多くの園児が可愛らしい金魚や小魚を持ってきている中、驚きの魚を持ってきた園児が中国のSNSサイトweiboで話題に。
ライブドアニュースによると、

観察者網によると、この写真は、幼稚園が授業で園児らに魚を観察させるため自宅から魚を1匹持ってこさせた際に撮られたものだ。

<中略>

男児の父親は「息子はどんな魚でもいいと言っていたので…。ちょうど釣ってきたコイがあった。食べてもおいしくないので息子に持たせた」と説明している。

全文はこちらから
http://news.livedoor.com/article/detail/12516341/
この園児が幼稚園に持ってきたのはまさかの金ダライにはいった大きなコイ!!!。これに男児の父親は「息子はどんな魚でもいいと言っていたので…。ちょうど釣ってきたコイがあった。食べてもおいしくないので息子に持たせた」と説明。

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これに多くの中国ネットユーザーが驚き。日本でも「ワロタ」、「切り身を期待したのだが」、「普通は死んだほうじゃないの?」、「持ってきてください系はつらいな 」と話題に

一風変わったお魚を幼稚園に持ち込んだことで話題となったこの少年。将来はこの大きなコイの様に大物になったり?

ブルーギルの食べ方を研究する

スポーツフィッシングといえば、ブルーギルが定番で人気があります。そもそもブルーギルという魚は、食用ではなくスポーツフィッシング用に繁殖させた魚です。基本的には食用には適してはいませんが、食べることはできます。

琵琶湖では、ブルーギルが繁殖しすぎて問題になっています。1963年にシカゴから輸入され、水産試験場で研究などの対象となったこともあるため、ブルーギルが琵琶湖へ移植放流されました。その後、琵琶湖からブルーギルが逃げてしまったことから琵琶湖外で繁殖してしまいました。

そこで、増えすぎたブルーギルを駆除するために、なんとかして食用にするための研究が進んでいます。それではここで、ブルーギルの食べ方について考えてみましょう。

まず、必ず加熱することが大切です。川魚であるため、寄生虫がたくさん付いているため、生で食べると非常に危険です。

次に問題となるのは臭みです。ブルーギルの臭みを消すために、こちらは2日ほどかけて泥抜きを行ったり、香草を使ったりする方法が考えられます。ちなみに、ブルーギルは調理時に皮を剥ぐと、臭みが抑えられるので覚えておきましょう。

調理法に関しては、ムニエルが一般的といえます。また、フライや唐揚げもオススメです。

ただし、味としてはそこまで美味しいわけではないようです。また、ブルーギルは小骨が多くて食べにくいです。ここでお話しした内容は、あくまでもブルーギルを駆除した時の食べ方ですから注意して下さい。

なぜ、日本にブルーギルが普及したか


そもそも、どうしてブルーギルが日本にやってきたのかご存知でしょうか?実は、戦後の日本ではたんぱく質が不足していました。そんな1960年代頃、たんぱく質を摂取するために、海外から日本へブルーギルがプレゼントされたという歴史があります。

また、ブルーギルの特徴として、どこにでも住めるほど生命力の強いです。もともとブルーギルは、海外から天皇陛下がお土産として持ち帰ったものです。そのため、歴史的な流れを含めて考えると、皇居の池に放流されたことが、ブルーギルが日本に広まった原因ではないかといわれています。

ブルーギルの問題点

ブルーギルが問題とされている理由がいくつかあります。ブルーギルは在来生物を食べてしまったり、ブルーギルに似た在来生物と交尾して、雑種の魚が生まれてしまったりするなど、様々な問題点があります。

特に大きな問題としては、ブルーギルは魚の卵が好物という点です。日本の魚の多くは、自分が産卵した卵を放置しています。コレが理由でそれらの卵は、ブルーギルにとっては格好の餌となるワケです。

無事に卵が孵化して稚魚として生きられたとしても、ブルーギルはおかまい無しで小さい魚も食べてしまいます。こういうことから、在来魚にとってみれば非常に危険な存在であるため、ブルーギルは駆除の対象となっているのです。



ブルーギルが好むエサの種類




スポーツフィッシングを行う時、ブルーギルを釣るために最適なエサは何なのかご存知でしょうか?一般的には、ソーセージや食パンなどが効果的なエサといわれています。

また、キジ(ミミズ)も非常に効果的なエサの1つです。ただし、釣りをしている方なら分かるのですが、ミミズをエサにしてしまうと、川魚だけでなく海魚まで釣れてしまいます。つまりミミズは、どんな魚でも釣れる万能なエサです。そのため。ブルーギルだけを釣りたいと考えている場合、ミミズの効果についてはなんともいえないといわれています。

さらに、ブルーギルの釣りに関して言えば、針の大きさが重要です。ブルーギルを釣る場合、大きい針よりも小さい針の方が効果的で、ハエ用の針だと掛かりやすいです。

また、エサではありませんが、小さな毛ばりを使えばブルーギルを釣りやすいです。ブルーギルは何でも食べようとする性質を持っているため、他の魚に比べて釣りやすい魚といえるでしょう。
posted by AZARASHI at 15:28| Comment(22) | TrackBack(0) | 食品

マンボウの生む卵は3億個

マンボウは世界で一番多くの卵を産む魚といわれており、たった一度の産卵で3億もの卵を産みます。マンボウのメスは成長すると2トン以上の体重になり、さらに3mを超す巨大な魚になります。

マンボウの卵巣は非常に大きいという特徴があります。その卵巣の中には、直径1mm前後の卵が3億個も詰まっています。この卵の数は、他のありとあらゆる魚の中でも、圧倒的に多いといえます。

なぜ、マンボウがこれだけ多くの卵を産卵するのかご存知でしょうか?その理由は卵を保護する方法が関係しています。一般的な魚は産卵する卵の数が少なくて、親が何らかの方法で卵か子供を保護しています。

その一方で、マンボウは卵を産んでからほったらかしにしています。マンボウは沖の遠くで卵を産むため、3億個の卵のうち実際に孵化(ふか)して大人まで成長できるのは数匹しかいないという記録があります。このように、マンボウや魚が卵を産んで、子供から大人になるまでの仕組みは色々と理屈があるといえます。

なお、仔魚の段階ではマンボウはフグのような見た目をしています。マンボウは成長しても尾ひれがなく、非常に特徴のある外見で、子供の時も不思議な姿をしています。稚魚や幼魚の段階になっても、見た目がまるで金平糖(こんぺいとう)のようだといわれています。

マンボウの生態や分布環境

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マンボウの生態を調べると、熱帯や温帯を中心に分布していることが分かります。研究結果から、外洋で生活しているマンボウは様々な水深の場所で生活していると分かってきました。

一般的に魚の生息する水深というのは、ある程度一定です。というのも、水圧などの様々な理由があり、それぞれの魚にとってふさわしい水深というのが自然と決まっています。

しかしマンボウの場合は、海の表層から水深800mまで、非常に幅広い水深の場所を移動していることが、研究結果から分かりました。マンボウの種類によっては、海の表層で生活していたり、水深200m以上の深さで生息しているものもいます。この水深に関して、明確な理由はまだ分かっていませんが、どうやら水温が影響しているという説が有力です。

マンボウ料理は台湾名物

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台湾(タイワン)の東部に位置する花蓮県(かれんけん)という地域をご存知でしょうか?ここは台湾で最大のマンボウの産地と呼ばれ、多くの飲食店でマンボウを名物料理として売りだしています。

マンボウは身は白身で、クセがなくて食べやすいと評判になっているそうです。またマンボウを刺身として食べれば、とても美味しいだけでなく、美容に役立つコラーゲンも豊富に含まれています。こういった理由で女性にもマンボウ料理が人気といわれています。

また、マンボウの腸の部分も刺身として食べることができます。たしかに魚の腸には寄生虫が多いですし、ホルモンが苦手な方は少し勇気が必要です。しかし、マンボウのホルモンは茹でて食べれば、クセが無くて美味しく美容にも効くということで評判になっています。

日本ではマンボウは珍味ですが、台湾では一般的な市場で手に入ります。さらに、その9割が食材として使えることもあり、非常に庶民に親しまれている食材といわれています。
なおマンボウの旬は5月頃で、定置網(ていちあみ)で捕まえるという手法が一般的です。


マンボウの名前の由来


マンボウは漢字で書くと、「満方」や「円魚」と書きます。これは、マンボウの姿を元につけられた名前です。地方によっては、浮木や雪魚、尻切など、様々な呼ばれ方をしています。大木が海に浮かんでいるような見た目、白身はイカに似ている、マンボウの後半は魚が切れているような見た目である等、色々な説があります。

またマンボウは海外でも特殊な呼ばれ方をしています。マンボウは、泳いでいる姿が太陽の動きと似ているため、英語ではオーシャンサンフィッシュと名付けられました。またインドネシアではマンボウを「IKAN MATAHARI」と呼んでおり、直訳すれば「太陽の魚」という意味になります。
これまでお伝えしてきた通り、マンボウはとても個性的な魚ですから、世界中で様々な名前がついています。
posted by AZARASHI at 15:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品

また照り焼き?ぶり大根?とは言わせない!ぶり料理レシピ35選

ぶり料理といえば照り焼きやぶり大根といった定番にハマりがちではありませんか?脂がのったぶりは調理もしやすく手に入りやすいお魚。家族もびっくりのぶり料理のレシピをご紹介します。



おかず系ぶり料理のレシピ


■ ジューシーでサクサクがおいしいぶりカツのレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/102637/blog/14583605


とってもジューシーなぶりカツレシピ。ぶりは食べやすい大きさに切り、臭みをとるために日本酒で洗ったら塩こしょうをし、生姜で味付けするのがポイント。あとは、とんかつの要領できつねいろになるまで揚げていきます。バンズにはさんでバーガーにしたり、お弁当に入れたりもGOOD!


■ 油淋鶏のような中華風ぶりとエリンギの甘酢ネギソースがけ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14262206


油淋鶏を彷彿とさせる、ぶりとエリンギの甘酢ネギソースがけ。ぶりに焼き目が付いたら、エリンギを入れ蒸し焼きにします。これに、長ネギのみじん切り・醤油・砂糖・酢・ごま油で作ったソースを回しかけてできあがり。脂ののったぶりがあっさりいただけるレシピです。


■ オシャレ度120%!マグロのバルサミコソテー






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/20410/recipe/115277


マグロのバルサミコソテー。ワインとフランスパンにもぴったりなイタリアンです。ガーリックのおかげで、ご飯と一緒に丼にしても◎できれば刺身用の生食できるぶりを半生にソテーするとおいしさUP!


■ ぶりのカリッとカレー焼きのレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6910


カレー粉をまぶしたぶりをカリッと揚げ焼きにして仕上げるレシピです。酒と塩をまぶし、ぶりから出た水分をキッチンペーパーできっちりふいてからカレー粉・小麦粉の順で粉をまぶしてください。子どもも大好きなカレー味。ご飯がどんどんすすみますよ♪


■ グリルにおまかせ♪ぶりのホイル焼き






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/14018/recipe/791809


グリルで簡単に作れるぶりのホイル焼きのレシピ。味つけには話題の塩レモンを使うといいですよ。塩レモンがない場合はポッカレモンに塩を混ぜたソースで代用可能。脂の多いぶりですが、あっさり食べることができます。


■ 電子レンジでお手軽レシピ!ぶりのごまだれ焼き






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/11654190


なんと、電子レンジで簡単にできちゃうぶりのごまだれ焼きのレシピ。ぶりの切り身に塩をして、水気を拭き取った後に市販のごまだれに30分ほど漬け込みます。これをラップ無しで電子レンジ加熱するだけ。これだけで、ふんわりやわらかで味のしっかり染み込んだごまだれ焼きの完成です。もちろんごまドレッシングでもOK。


■ ぶりソテーをしょうが焼きに♪






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/12314/blog/2576262


ぶりをオイスターソースとしょうがでとってもコク旨なしょうが焼きに!しょうが焼きにするだけで、塩焼きや照り焼きにくらべ、魚独自の臭みがやわらぐから不思議。隠し味のオイスターソースを加えることにより、コクとうまみがUP!


■ ぶりの醤油麹とクリームチーズのソース焼きのレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/750737


ぶりのソテーに醤油麹とクリームチーズのソースをしっかり絡めたレシピ。ご飯にもパンにも合うこと間違いなし♪しっかりした味付けなので、お弁当にもオススメな優秀レシピです。


■ きのことぶりの白味噌クリームソテー






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/544172


ふっわふわぷりぷりの白味噌きのこクリームぶりソテー。ぶりを白味噌・無調整豆乳・酒・練り辛子を合わせたものに漬けておき、そのままソテーするだけの簡単レシピです。しめじも一緒に漬けておくと味が染み込んでGOOD!



■ ぶりのめんつゆクリーム煮のレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/859695


軽くソテーしたあと、めんつゆと生クリームで少し煮込みます。この濃厚ソースのおかげで冷めてもおいしいので、お弁当などにオススメ!ご飯が何杯でもいけちゃうレシピです。もちろんお酒の肴にも◎


■ ぶりの味噌マヨ唐揚げのレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/77008/blog/13093258


ぶりを唐揚げにしたアイディアレシピ。にんにくで下味をつけ唐揚げにし、味噌マヨを絡めてシャキシャキの水菜と合わせ、サラダ風に♪唐揚げにしっかり味がついているので、水菜はドレッシングなどをつけなくても美味っ。



■ ぶりのアラでさっぱり南蛮漬け






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/78205/recipe/554087


ぶりのアラをカリッと揚げて南蛮漬けに♪ポイントはからあげ粉を使うこと!風味が加わって、アラ特有の魚臭さが軽減されます。お好きな野菜で挑戦したいですね。


■ 5分でできちゃう♪ぶりの刺身のトロロ和え






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14719035


5分でできちゃう超時短レシピ。ぶりの刺身をひと口大に切って、すったトロロと青しそを和えるだけなんです。そのままご飯にのせて丼にするもよし!お酒の肴にするもよし!ちょっと食欲が落ちている時でも、さらっと食べられちゃいます。


■ お野菜と一緒にぶりの柚子胡椒焼きレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13775932


ぶりを冷蔵庫にある半端野菜と一緒に柚子胡椒焼きに。長ネギとぶりの相性が抜群です。柚子胡椒で味付けをするだけで高級感UP!オイスターソースの風味も効いていて、ぶり以外では鶏肉などでも使える優秀レシピです♪


■ 寝かせておいしいぶりの粕汁のレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/136068/recipe/770816


1日寝かせるとさらにおいしいぶりの粕汁のレシピ。レシピでは関西風の薄口醤油・白味噌を使っているので、きれいな白の粕汁ができます。濃口醤油とほかのお味噌を使う場合は味見をしながら加減をしてください。こちらでも十分おいしく仕上がります♪


■ 優しい味わい♪ぶりの味噌だれ焼き






出典: http://miil.me/p/1ste0


ぶりをふっくら焼き上げてから、みりん・酒などの調味料を煮詰めた味噌だれをかける、ぶりの味噌だれ焼きのレシピ。なんと、学校の献立に載っていたものを見て作ったというレシピです。味噌の優しい味わいがポイント。


■ 華やかなひと皿 ぶりと夏野菜のワイン蒸し焼き






出典: http://miil.me/p/3puaf


自家製のローズマリーとタイムとニンニク、塩胡椒だけのシンプルな味つけで蒸し焼きにするのがポイント。ぶり自体のうまみを堪能できるひと皿です。ビーツのソースと干しイチジクをあしらってオシャレ度up!


■ たくさんのお野菜と一緒にアクアパッツァ






出典: http://pecolly.jp/user/photos_detail/1666711


ぶりとたっぷり野菜のアクアパッツァのレシピ。蒸し焼きだけでしっかりお魚のダシが出るんです。アサリなどの貝類があればおいしさUP!レシピでは料理酒を使っていますが、もちろん白ワインでも代用可です。温野菜がいっぱい摂れるレシピです。



■ バターのコクでいただく塩バターレモン焼き






出典: http://pecolly.jp/user/photos_detail/3188873


塩をふったぶりを焼いてお皿に盛り付け、熱いうちにレモンとバターをのせて醤油をかける塩バターレモンのレシピ。バターのコクがぶりのパサつきを防止してくれます。レモンのおかげで意外とあっさりいただけます。


■ 大根おろしでサッパリ!ぶりの深山和え






出典: http://pecolly.jp/user/photos_detail/737415


ぶりの塩焼きをほぐして、きゅうりと大根おろし・甘酢で和えれば完成のひと品。脂ののったぶりが大根おろしと甘酢であっさり♪食欲のない日でも、つるっと食べられちゃいます。


■ ネギとしめじもご一緒に♪ぶりのバター炒めのレシピ






出典: http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0cf43bb178edc8136a87b983c58d9629.html


バターのコクとネギとしめじの豊かな風味が食欲をそそるぶりのバター醤油炒めのレシピ。どんな料理にも合うのがバター醤油。ご飯がもりもりすすんじゃうひと品です。


■ ぶりの洋風竜田揚げバルサミコソース






出典: http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a0344774bf759fdce278660c1cacd169.html


バルサミコ酢で作る漬けだれでしっかり下味をつけ、片栗粉をつけて、からっと揚げます。ほかの夏野菜も素揚げにし、バルサミコ酢を使ったサッパリソースをかければできあがり!夏野菜と合うおかずレシピです。


■ ぶりのガーリック炒めのレシピ






出典: http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a79ea49dee97fe9b4465500761c06b6c.html


ぶりは脂がのっている魚なので、お肉のようにガーリックもよく合います。一見こってりしているようにも見えますが、最後にレモンを絞るとサッパリ!たっぷりのきのこと一緒に召し上がれ♪


ご飯もの系ぶり料理のレシピ


■ 炙ったぶりの特大どんぶり






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/21375/blog/11869550


ぶりを炙ってひつまぶし風の特大どんぶりに!新鮮なお刺身用のぶりの冊を酒・醤油・みりんを合わせたつけだれに漬け込んだら、バーナーで表面を炙り、冷水にとって冷やします。粗熱がとれたらペーパーでしっかり水気をとってからスライスし、ご飯や薬味とともに盛り付けてできあがり♪バーナーがない場合はフライパンで焼き目をつけましょう。


■ おどろきのぶり大根ドリア!






出典: http://pecolly.jp/user/photos_detail/2392906


ぶり大根のおどろきのアレンジレシピ「ぶり大根ドリア」。お米にぶり大根の煮汁とめんつゆ、ごま油を入れ、ほぐしたぶりとひと口大にした大根を入れて、炊飯土鍋などで炊き上げます。あとは、豆乳で作ったホワイトソースとピザ用チーズをのせてトースターで焼き上げます。


■ 自家製つけだれのぶりの漬け丼






出典: http://pecolly.jp/user/photos_detail/3044881


自家製つけだれがおいしいマグロとぶりの漬け丼。つけだれは意外と簡単にできちゃうんです。黄金比を覚えちゃいましょう!ごまと海苔以外にも、とろろ、大葉、わさびなどをトッピングしてもGOOD!


■ 寒ぶりの激ウマだし茶漬けのレシピ






出典: http://pecolly.jp/user/photos_detail/2900815


ぶりをブラックペッパーをかけて焼き、ご飯にのせたらアツアツのだしをかけて召し上がれ♪体が芯からあったまるぽっかぽかレシピです。いろんなトッピングを楽しむのもいいですね。


■ ガッツリ系どんぶり!ぶりのガリバタポン酢丼






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/64351/blog/14476159


ぶりのガーリックバターポン酢ソテー丼のレシピです。あっさりしているのにとってもコクがあるのはバターとポン酢のおかげ♪キャベツの千切りなんかと合わせると、とってもおいしいですよ〜。


■ ちょっと豪華に♪おうちでぶりのパエリア






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/852670


サフランの下処理は意外と簡単♪家族が驚くこと間違いなしの本格パエリアです。ぶりは下処理をして塩焼きにしてからのせると、火の通りむらの心配がありません。


前菜系ぶりの料理レシピ


■ おしゃれバル風ぶりしゃぶロール






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/blog/14803172


プチ手間でおしゃれバル風♪ぶりしゃぶロールのレシピ。「ぶりしゃぶ用」 の薄くスライスされたぶりで水菜を巻き、沸騰したお湯でしゃぶしゃぶにし、キッチンペーパーなどに上げて水気を切れば、できあがりです。ごまだれやポン酢などお好みのタレで召し上がれ。


■ ぶりのお刺身でグリーンカルパッチョ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/12342118


ぶりのお刺身を使ったカルパッチョ。とってもおいしいきゅうりを使ったおどろきのグリーンソースのレシピです。すりおろしたきゅうりに、わさび・白ワインビネガー・オリーブオイル・醤油・塩を混ぜるだけ。とってもあっさりしたきゅうりのグリーンソースが脂の乗ったぶりにぴったり♪


■ ぶりのヨーグルトソース和えのレシピ






出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/49384/blog/15189614


ぶりのごまヨ−グルトソースのレシピ。ヨーグルトとめんつゆなどの調味料で作るコクがあるけどサッパリなソースで、ソテーしたぶりを和えます。トマトやキュウリ、ブロッコリーなどに和えてサラダ風にしても◎


■ ぶりとからすみと大根の3重奏♪






出典: http://pecolly.jp/user/photos_detail/1412632


しじみの出汁でトロットロになるまで軟らかく炊いた大根に、ポン酢で漬けたぶりをバーナーで炙ったものをのせ、味のアクセントにカラスミをひとかけらのせたおしゃれレシピです。からすみの濃い味が優しく炊いたぶりと大根にマッチ♪


■ ツナよりおとな味!ぶりのカナッペ






出典: http://erecipe.woman.excite.co.jp/food/seafood/fish/69/


ぶりのカナッペのレシピ。ぶりは耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをして電子レンジで2〜3分加熱し、そのまま粗熱を取ってほぐします。あとはオリーブやバジルペーストなどを加えてマヨネーズで和えるだけ。ツナよりちょっと大人っぽいぶりのカナッペをどうぞ!


■ たっぷり薬味のぶりのカルパッチョ






出典: http://erecipe.woman.excite.co.jp/food/seafood/fish/69/


ネギ、大葉、ショウガがたっぷりのった、ぶりのカルパッチョのレシピです。ぶりと薬味を盛り付けてからアツアツのゴマ油をまわしかけ、ポン酢で味をしめるとできあがり。香味野菜の薬味がとってもいい香りです♪


いかがだったでしょうか?おかず系・ご飯もの系・前菜系といろいろなぶり料理レシピを集めてみました。ぶりは脂がとてものっているので、和風だけでなく中華や洋風の料理にも合いますね。また、切り身だと骨も皮もとりやすいので、臭み取りさえきっちり下処理できれば、とっても扱いやすいお魚です。照り焼きやぶり大根以外にもたくさんあるぶり料理、ぜひ一度ご堪能ください♪
posted by AZARASHI at 15:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
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