2024年11月30日
【悲報】ワイボラ、焼魚社と煮魚社に祈られる
1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)18:58:01 ID:YMx
どこか、どこか取ってクレメンス
▽関連画像
2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:04:05 ID:fx4
カラスミ社
出来上がりまでが異常にかったるいけど
4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:05:17 ID:YMx
>>2
ワイが採用されてないんですが‥
3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:04:25 ID:tF8
そこで炊き込みご飯
5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:06:02 ID:14B
自己アピールをお願いします
6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:07:18 ID:YMx
>>5
どんな環境にも適応できます
追従性の高い魚です
7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:07:49 ID:awb
唐揚げ社は多様な人材確保してるらしいで
8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:08:45 ID:YMx
因みに第1志望は刺身社です
13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:12:16 ID:lMp
>>8
刺し身社はエリート採用やからなぁ
16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:13:46 ID:YMx
>>13
僕も出世魚なのである意味エリートです
17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:27 ID:yFP
>>16
しすぎると今度は転職が難しくなるし、一概にいいことばっかりとも言えへん
20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:47 ID:lMp
>>16
うまいこというやっちゃ
とどのつまりお前廃棄(不採用)やぞ
27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:17:35 ID:YMx
>>20
そんな‥
9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:08:53 ID:fx4
「鯛」という偽名を使って回転寿司社へどうぞ
10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:09:43 ID:GUw
出身(海域)は?
11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:11:04 ID:YMx
>>10
今は瀬戸内海沿岸です
周りに工場が沢山あります
12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:12:06 ID:ke8
>>11
これは祈られる
18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:30 ID:GUw
>>11
環境汚染指標社がサンプ…新入社員大量募集しとるらしいで
14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:13:00 ID:wTI
ボラーレヴィーア!
15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:13:32 ID:14B
>>14
飲み会でやらされるんやろなぁ…
19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:14:31 ID:bw0
ボラは川魚やろ?刺身はないわあ 寄生虫だらけやん
23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:16:00 ID:YMx
>>19
スズキにも同じこと言うんですか?
24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:16:37 ID:lMp
>>23
スズキとかいう約束された出世街道
22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:15:46 ID:cOe
たまにイッチが海から近い川で大量発生するのはなんでなんや
26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:17:20 ID:YMx
>>22
海と川の魚に境界はないと言うことを示す活動の一環です
28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:17:56 ID:GUw
>>22
大量発生してるわけではなくて暖水やプランクトンを群れで追いかけたのが人に見つかるとそう見えるってパターンがほとんどや
25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:16:57 ID:14B
苔臭いねんキミ
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:18:00 ID:rpG
スズキ君も川に遊びに行くようなのは祈られまくりやぞ
ストイックに海で自分を磨いてるスズキ君が求められるんや
30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:19:21 ID:YMx
>>29
ストイックに衛生環境が悪い海域でも住む訓練をしています
ストレス耐性はバッチリです
33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:22:15 ID:rpG
>>30
臨床サンプルが向いとるで
35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:23:08 ID:YMx
>>33
出来れば誰かに食べて貰える仕事がいいです‥
31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:20:21 ID:GUw
刺身社は基本、外洋大学とか高級養殖高専とか出とる即戦力やないと書類段階で落とされるからなぁ…
34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:22:34 ID:YMx
>>31
なら高級養殖の生簀に飛び込んできます
36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:23:52 ID:GUw
>>34
頑張るんやで、上手い事、蓄養マグロ君にでも飲み込んでもらえたら間接的に人の口に入るかもしれんからな
38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:25:44 ID:YMx
>>36
繁殖力にも自信があるので何人かで乗り込んで生簀を乗っ取るてのは‥
41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:28:09 ID:GUw
>>38
漁師さん発狂して駆除にかかってまうからやめた方がええで
あとマジレスすると外洋大出の子はボラでも刺身社が洗い課に欲しがるんやで
32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:20:42 ID:qfY
肉にはどんなに頑張っても旨味には勝てんのや……
37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:24:58 ID:SUl
ここまで全員魚
39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:27:28 ID:Ydm
かまぼこ社、即戦力として採用
46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:30:53 ID:YMx
>>39
出来れば素材の味を‥
40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:27:40 ID:cOe
最近ハワイ近海大学出身だとわかったシラスウナギくんは
三河一色とか浜名湖あたりの養殖院に行った後各地に就職してたけど
最近あまり日本に来てくれる子が少なくなったね
43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:29:33 ID:GUw
>>40
ちうごく辺りが高い奨学金で引き抜いてるらしいで
42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:29:23 ID:Sob
ゲェー祈られてるー!
44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:29:54 ID:IY5
ワイ串焼き社採用担当、ヘソがあるだけで即採用
50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:38:22 ID:G7A
ワイ本マグロ、高みの見物
53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:45:09 ID:YMx
>>50
マグカス(冷凍庫で)冷えてるか〜?
51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:39:37 ID:ZqZ
沖にしばらく留学すれば引く手数多なんだよなあ
52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:44:12 ID:YMx
>>51
やっぱり地元に愛着が‥
54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:45:41 ID:j6M
ワイカワハギ、引く手数多
55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:46:53 ID:YMx
>>54
皮ひん剥かれてかわいそう
56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:47:51 ID:j6M
>>55
君刺身社志望なのに皮むかれてかわいそうとかなめてんの?
57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:48:21 ID:YMx
>>56
ヒエッ
59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:51:18 ID:aOh
ワイカツオ、どんな業種にも対応できるよう今夜も眠らず泳ぎ続ける
社畜精神によりどこでも即戦力の模様
63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:55:22 ID:YMx
>>59
社畜魂なら負けんやで
60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:52:13 ID:JfR
ワイイワナ、地元の川に残ることを決める。
61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:52:48 ID:lMp
ぼくオキアミ四面楚歌
64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:56:41 ID:oQP
ワイ鮭、成層圏からの見物
65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:56:54 ID:XmA
ワイ鰤
北限が北海道近海まで上がったから
北海道支社勤務も可能
66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:57:40 ID:YMx
>>65
全海域で勤務可能や
67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:58:43 ID:i4J
体臭が臭くて祈られたんやろなぁ…
68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:59:09 ID:YMx
>>67
みんな臭いで
69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:59:10 ID:SDu
ワイドジョウ、なんたら鍋とかいう中小企業に採用されて一安心
71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:03 ID:rpG
>>69
あっ…(察し)
72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:03 ID:i4J
同期は進路決まっとるんか?
80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:10:30 ID:YMx
>>72
ハゼもベラもゴンズイもイマイチンゴねぇ
82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:11:55 ID:lMp
>>80
ハゼ君はからあげ社の内定用紙もってたやで
83: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:14:52 ID:YMx
>>82
まあ揚げ物社は誰でも行けるし‥
73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:40 ID:XmA
シマアジとかいう刺身社から
オファーされるスーパーエリート
74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:02:55 ID:lMp
ワイ白魚、お客様の口にダイレクトイン
75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:04:05 ID:rVh
ワイ鰯、肥料にされる
76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:06:29 ID:XmA
タタキ社にはカツオと鯵くらいしか
入れない狭き門やな
なお調理法が全く違う模様
78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:07:24 ID:lMp
>>76
なめろう社「鯵くんはぜひわが社に!」
79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:08:12 ID:XmA
>>78
秋刀魚「御社で力を発揮したいです!」
77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:07:16 ID:i4J
干物社ってどうなん?
81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:11:34 ID:YMx
>>77
オスには用がないらしい
ジェンダーや
84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:15:47 ID:LMW
釣ったボラその場でさばいてるおっさんっているよね、何にして食うんやろ
86: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:20:53 ID:i4J
>>84
ボラは食うんやったら下処理家でできんらしいな
台所がめっちゃ臭くなるらしいわ
85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:17:38 ID:XmA
汽水域出身の魚は
就職先厳しいのか?
87: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:22:58 ID:YMx
>>85
F水は皆苦労しとるで
88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:24:56 ID:cs3
釣りたてのボラなら洗いで食えるやろ
ソースはワイの母ちゃん
糞旨かったで?
91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:28:54 ID:i4J
>>88
イッチの出身地に問題があるから多少はね?
89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:25:51 ID:pNE
ワイイルカ、就職せず漁船を追い回す自由な生活を選ぶ
90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:25:56 ID:XmA
寒ブリとかいう鰤の中でも超エリートは
しゃぶしゃぶ社に入社するやで
92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:30:09 ID:XmA
イッチと同じ水域出身の
スズキはどうなんや?
93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)20:31:00 ID:YMx
>>92
今日も釣り師からヘッドハントされてたンゴ
▼ボラとは、
ボラ(鰡、鯔、D、学名Mugil cephalus)は、ボラ目・ボラ科に分類される魚の一種。ほぼ全世界の熱帯・温帯に広く分布する大型魚で、海辺では身近な魚の一つである。食用に漁獲されている。
刺し網、定置網など、各種の沿岸漁法でほぼ年中漁獲される。石川県七尾湾沿岸の「ボラ待ちやぐら」など、地域独特の漁法もある。釣りでも漁獲できるが、吸いこむ摂食形態のため釣り上げるにはコツが要る。
その食性から汚染した水域で採れるものは臭みが強いが、臭みは血によるものが多いため、伊勢志摩地方では釣り上げてすぐに首を折り、海水に浸して完全に血を抜き臭みの大部分を消した上で食用とする。水質の良い水域のものや外洋の回遊個体は臭みが少なく、特に冬に脂瞼の回りに脂肪が付き白濁した状態になる「寒ボラ」は美味とされる。身は歯ごたえのある白身で、血合が鮮やかな赤色をしている。刺身、洗い、味噌汁、唐揚げなど様々な料理で食べられる。刺身などの際は鱗と皮膚が厚く丈夫なので剥ぎ取った方がよい。臭みを消すには酢味噌や柚子胡椒が用いられる。 (引用:wikipedia-ボラ)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5955512
この記事へのトラックバック