新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
おせち 届け希望日なしで割引
通常の早割の他に、
届け日指定なしとすることで、
5,000円〜10,000円の割引が受けられる
おせちが出ています。
料亭おせち
対象はこちらの5つ。
京都東山料亭「はり清」監修おせち 清祥
京都宮川町料亭「水簾」監修おせち 瑞兆
京都祇園「華舞」監修特大重 夢の舞
京都祇園「華舞」監修おせち 福の舞
※配達日は12/29〜31のいずれかとなり、
確定後に通知が来る形です。
年末特に指定しなくても受け取れる方は、
指定日なし割引のものを選んでみるのもよいかと思います。
通常の早割は11/25(月)までとなっています。
届け日指定なしとすることで、
5,000円〜10,000円の割引が受けられる
おせちが出ています。
料亭おせち
対象はこちらの5つ。
京都東山料亭「はり清」監修おせち 清祥
京都宮川町料亭「水簾」監修おせち 瑞兆
京都祇園「華舞」監修特大重 夢の舞
京都祇園「華舞」監修おせち 福の舞
※配達日は12/29〜31のいずれかとなり、
確定後に通知が来る形です。
年末特に指定しなくても受け取れる方は、
指定日なし割引のものを選んでみるのもよいかと思います。
通常の早割は11/25(月)までとなっています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
おせち料理 レシピ
おせち料理と新年のおもてなし 本格レシピをおいしく、上手に! |
お取り寄せばかりではなく、
家で作ってみようという方にオススメのレシピ本です(^^)
黒豆、栗きんとんなど、おせちの基本から、バリエーション、
正月らしいおもてなし料理まで、新年の料理レシピを紹介。
初めてでも失敗なく作れるプロセスつきです。
お正月 おせち料理
お正月に食べるおせち料理は、四段重ねの重箱に詰めるのが正式です。
ですが、最近はむかしのような大家族も減りました。
また暖房が効いた室内では日持ちしないという理由もあって、
二段や三段のものが主流になってきています。
料理の詰め方は地方によっていろいろですが、
一般的には次のようなメニューになります。
一の重(祝肴)
紅白かまぼこ、きんとん、伊達巻、黒豆、栗きんとん、数の子、田作り など
二の重
鯛の焼き物、ブリのテリア気、車海老の焼き物、イカの松風焼き、酢蓮 など
三の重
はす、にんじん、やつがしら、たけのこ、ごぼう、昆布巻き、高野豆腐 など
ですが、最近はむかしのような大家族も減りました。
また暖房が効いた室内では日持ちしないという理由もあって、
二段や三段のものが主流になってきています。
料理の詰め方は地方によっていろいろですが、
一般的には次のようなメニューになります。
一の重(祝肴)
紅白かまぼこ、きんとん、伊達巻、黒豆、栗きんとん、数の子、田作り など
二の重
鯛の焼き物、ブリのテリア気、車海老の焼き物、イカの松風焼き、酢蓮 など
三の重
はす、にんじん、やつがしら、たけのこ、ごぼう、昆布巻き、高野豆腐 など