KUWAOSA-158
ファン
検索
<< 2021年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

その他・全般ランキング

2020年10月10日

旬Shun DualCore 菜切り 165mm

resize_image.jpg旬Shun DualCore 菜切り 165mm
季節の移ろいをあじわい、より多彩に楽しむための包丁ブランド、「旬」。硬さの異なるステンレスを重ね合わせた構造により、刃体の表面に木目のように美しいダマスカス模様が広がります。貝印が長年の刃物作りで培ってきた刃付けの技術と、高硬度・高炭素を芯材に採用することで、鋭い切れ味が永く続きます。鋲を使わず美しく仕上げた積層強化木のD型ハンドルは手に程よくフィットします。 機能美を追求した道具「旬」は、台所のみならず卓上で、魅せる道具として、新しい生活に彩りを加えます。

これまで、2枚の高炭素ステンレス鋼から層状のダマスカスを生成することは不可能と考えられていました。 しかし、旬デュアルコアは、高炭素・高クロムVG10およびVG2ステンレス鋼による71層の交互マイクロレイヤーを実現し、美しい文様をも表現しました。溶接と鍛造のプロセスにより非常に微細な結晶粒が生成され、非常に鋭い切れ味をを保持することができます。 Blade Show にてKitchen of the Yearに選ばれた実績もあります。

【特徴】
71層の高炭素、高クロムステンレス鋼の交互のマイクロレイヤー。
最高のパフォーマンスを得るための鋭い刃角度。
快適な使い心地と、安全なグリップを実現する黒檀(コクタン)の積層強化木ハンドル。



送料無料ギフト
品番: BC0637
価格: 33,000 円


resize_image (1).jpgresize_image (2).jpg


旬Shun DualCore 菜切り 165mmはこちら
https://www.kai-group.com/store/products/detail/12475





伝統の刃物の技で世界の、未来の暮らしに【貝印公式オンラインストアプロモーション】








この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/10261850
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック