2017年08月28日
桃。これぞ岡山
今年も桃を大量にいただいたので記念にアップ。
夫の会社の社長さんからです。
ありがとうございます。
贈答用にしてくれてる!
青りんごも入っていたり!(りんごも栽培されているそう!)
写真はほんの一部です。
社長さん一家総出で、毎日朝5時に起きて桃を収穫するそう。
そんな早起きして・・余計に貴重(;^_^
「売り物にならないやつだから」といただくのですが、贈答用のものを二回もいただきました。
食べきれないので親戚に送ったら「こんな大きい桃初めて!甘かった!!」と非常に喜んでもらえました。
岡山はマスカットのイメージだったけど、桃もすごいよ!
そして食べきれない桃はカットしてレモン汁と混ぜてジップロックに保存すると、
見事に美味しいシャーベットになります。
今はそのシャーベットを楽しんでおります。
夫の会社の社長さんからです。
ありがとうございます。
贈答用にしてくれてる!
青りんごも入っていたり!(りんごも栽培されているそう!)
写真はほんの一部です。
社長さん一家総出で、毎日朝5時に起きて桃を収穫するそう。
そんな早起きして・・余計に貴重(;^_^
「売り物にならないやつだから」といただくのですが、贈答用のものを二回もいただきました。
食べきれないので親戚に送ったら「こんな大きい桃初めて!甘かった!!」と非常に喜んでもらえました。
岡山はマスカットのイメージだったけど、桃もすごいよ!
そして食べきれない桃はカットしてレモン汁と混ぜてジップロックに保存すると、
見事に美味しいシャーベットになります。
今はそのシャーベットを楽しんでおります。
タグ:桃
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6640549
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック