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2020年02月16日
ポカポカ☆にんにくポトフ
皆さまはろー(ノ´∀`*)
ちょっとは冬らしく寒くなる
かと思ったけど
やっぱ暖冬だねぇ
ただー、コロナウィルスが
怖いねぇ((( ;゚Д゚)))
というわけで
本日の時短レシピは
にんにくを丸々1個入れちゃう、ウィルス撃退!免疫力強化!!
ポカポカにんにくポトフですよん☆
◯調理時間
圧力鍋を使うと20分
使わないと30分
◯4人分
【材料】
ウィンナー 120g 一袋位
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ニンジン 半分
キャベツ 50g
にんにく 一株
冷凍ブロッコリー 50g
水 1リットル
日本酒 10cc
チューブしょうが 小さじ1
塩、こしょう 適宜
材料を一口大に切り
冷凍ブロッコリー以外は
圧力鍋に投入
(煮崩れしやすいブロッコリーは、料理仕上げ前に入れるの)
にんにくは上をカットして
ラップして3分レンチンすると身がちぢんで皮がむきやすいよ。
鍋に
水1リットルを入れて強火にかけ、日本酒10ccとしょうが小さじ1と塩とこしょうを入れる。
お湯がふつふつしたら圧力鍋の蓋をして蒸気を出して10分中火で煮込む。
(圧力鍋じゃない普通の鍋なら20分煮込む)
煮込んだら火を止め
5分置く
置いたら蓋を開けて冷凍ブロッコリーを投入。
5分中火で煮てできあがり
やっぱ冬はポトフだよね
たっぷり野菜も取れるし
作りおきして家事もラクだし
圧力鍋で時短だし
いいことだらけ️
にんにくの元気パワーで
風邪も撃退よ
応援クリックおねがいします
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ちょっとは冬らしく寒くなる
かと思ったけど
やっぱ暖冬だねぇ
ただー、コロナウィルスが
怖いねぇ((( ;゚Д゚)))
というわけで
本日の時短レシピは
にんにくを丸々1個入れちゃう、ウィルス撃退!免疫力強化!!
ポカポカにんにくポトフですよん☆
◯調理時間
圧力鍋を使うと20分
使わないと30分
◯4人分
【材料】
ウィンナー 120g 一袋位
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ニンジン 半分
キャベツ 50g
にんにく 一株
冷凍ブロッコリー 50g
水 1リットル
日本酒 10cc
チューブしょうが 小さじ1
塩、こしょう 適宜
材料を一口大に切り
冷凍ブロッコリー以外は
圧力鍋に投入
(煮崩れしやすいブロッコリーは、料理仕上げ前に入れるの)
にんにくは上をカットして
ラップして3分レンチンすると身がちぢんで皮がむきやすいよ。
鍋に
水1リットルを入れて強火にかけ、日本酒10ccとしょうが小さじ1と塩とこしょうを入れる。
お湯がふつふつしたら圧力鍋の蓋をして蒸気を出して10分中火で煮込む。
(圧力鍋じゃない普通の鍋なら20分煮込む)
煮込んだら火を止め
5分置く
置いたら蓋を開けて冷凍ブロッコリーを投入。
5分中火で煮てできあがり
やっぱ冬はポトフだよね
たっぷり野菜も取れるし
作りおきして家事もラクだし
圧力鍋で時短だし
いいことだらけ️
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