2018年01月10日
チャーハン作り・・・。
久しぶりに男飯です。
今日は嫁のリクエストでチャーハンを
作りました。
5人前でお米は6号です。
具材はチャーシュー、豚肉、長ネギ、
玉子です。
チャーシューが少なかったので豚肉を
入れました。
下準備で肉類を細かく切って、長ネギ
を千切りします。
玉子を4個溶いて少し固まるかって
言うところまで火を通して一度
あげます。
ロリポップ!
今日は豚肉を入れたので色が付くまで
炒めておきます。
こちらも一度あげておきます。
フライパンに少し油を多めにひき、米から
投入です。
プロじゃないので中火くらいで炒めて
いきます。
具材をすべてフライパンに入れ調味料
を加えます。
味付けはチキンの顆粒だしを回しいれて
塩コショウ、醤油少々です。
具材がまんべんなく行きわたる様に
良くかき混ぜながら炒めます。
ほんのり焦げ色が付くくらいで完成です。
チルドの焼売とべったら漬けと一緒に
食べました。
嫁とポン子と3人で食べたのですが
喜んでくれて良かったです。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けたら
嬉しいです。
お名前.com
今日は嫁のリクエストでチャーハンを
作りました。
5人前でお米は6号です。
具材はチャーシュー、豚肉、長ネギ、
玉子です。
チャーシューが少なかったので豚肉を
入れました。
下準備で肉類を細かく切って、長ネギ
を千切りします。
玉子を4個溶いて少し固まるかって
言うところまで火を通して一度
あげます。
ロリポップ!
今日は豚肉を入れたので色が付くまで
炒めておきます。
こちらも一度あげておきます。
フライパンに少し油を多めにひき、米から
投入です。
プロじゃないので中火くらいで炒めて
いきます。
具材をすべてフライパンに入れ調味料
を加えます。
味付けはチキンの顆粒だしを回しいれて
塩コショウ、醤油少々です。
具材がまんべんなく行きわたる様に
良くかき混ぜながら炒めます。
ほんのり焦げ色が付くくらいで完成です。
チルドの焼売とべったら漬けと一緒に
食べました。
嫁とポン子と3人で食べたのですが
喜んでくれて良かったです。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けたら
嬉しいです。
お名前.com
皆様のポチポチっと1クリックが私への大きな力に変わります。