アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2024年01月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年02月06日

美味しいおでんの作り方

寒い日が続きますが、こんな時にはやはり おでんが食べたくなりますね。

「すまたん」で美味しいおでんの作り方を紹介していました。

水  1L

昆布 10g

鰹節 20g

みりん 大匙2強

薄口しょうゆ 大匙4強

塩  小匙1/4


作り方…@水に昆布を入れ10分置く

    A@を火にかけ、ぐつぐつ沸いてきたら

     火を止めて 10分置く
   
    B昆布を取り出し キッチンペーパーにくるんだ鰹節をいれる

    Cみりん 薄口醤油 塩をいれ 軽く火をいれる

下準備…@大根  輪切りの大根の面取りをして 表裏に十文字の切れ込みをいれ

         冷凍する(8時間冷凍で細胞が壊れ だしが浸みやすくなる)

    Aこんにゃく  こんにゃくの表裏をすりこぎなどで たたく

            切れ込みをいれ 水から湯で3分ゆがく


    B練り物  竹輪を除く練り物に熱湯をかけ 油抜きする

          (油抜きをしないと だしが透明でなくなる)

皆さんも是非 お試し下さい。




焼き菓子「ルセット デ アルチザン 各1本3種セット」7名様にプレゼ ント
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5909396
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
SK2 ジェノプティクス オーラ エッセンス SK-2 by スーパーコピー キーケース ヴィトン コピー (04/16)
タグクラウド
プロフィール
まーちゃんさんの画像
まーちゃん
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。