アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

R
      since 2010.04

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2010年09月09日
蕎麦倶楽部 佐々木(松本)
『蕎麦倶楽部 佐々木』
※長野県松本市大手

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
お願い致します

人気ブログランキングへ


更科系の様ですが、田舎気味な感じです。
(この表現では、何だか判りませんよね?)
つなぎ7〜8%の石臼挽きで、蕎麦の香りが大変良いです。
そば粉は、週単位で変わるらしく、今回は「開田高原」のそば粉でした。
水は、お店の井戸水使用しているとの事。
つゆは濃い味の辛めです。


のど越しを重んじる方には、蕎麦の太さがまちまちなので、
物足りなさを感じるかもしれませんが、香りと味は良いですよ。

この蕎麦、私は塩で食べるとより美味しく感じました。
※△お勧め

 ※地元の方々も良く食べに来ている様です。
 入り口におっきいわんちゃん犬が寝ていました。


※開店時間後も、準備中になっていたのですが、
 そんな場合は中入っちゃって大丈夫です。
 (店主に一言言ってあげて下さいね)

>> 次へ
<< 2010年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
リンク集

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。