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2019年07月02日

話題の食材!熊本牧場から産直馬刺しをお届け【馬刺し屋】



熊本牧場から産直馬刺しをお届け
【馬刺し屋】








馬刺しには「トロ」「霜降り」「赤身」
がありまして、一頭あたりから採れる量が少ないので珍重される
「タテガミ刺し」「こうね(タテガミの脂)」


そして、、、
匂いがほとんどない「レバ刺し」や「タン刺し」もあります。






「トロ」と呼ばれる部分は
バラ肉の極上部位であり、赤身に霜がふっている部分を「霜降り」と呼んでます。



また、馬の肩からアバラにかけて広がる3層肉は「ふたえご」と呼ばれ、コリコリとした食感がある。






流通は、冷蔵のほか、食中毒防止などの観点から冷凍でも行われている。


馬刺しは、おろしショウガやおろしニンニク、刻みネギなどを薬味に醤油につけて
食べるのが一般的である。


福島県会津地方では薬味ににんにく辛子味噌を使って食べられています。






馬刺しや炙った馬刺しをのせた寿司としても親しまれ、回転寿司などでも
見かけるようになりました。

牛と異なり馬肉の油脂の融点は低く、
口内の温度でも十分溶けるため、霜降り肉でも刺身で美味しく食べれます。






あと小さく刻んだ馬肉を少しの醤油と
納豆とあわせて食べる桜納豆がある。

赤身肉に人工で「さし」を入れて霜降り肉とした肉も流通されています!





熊本の牧場で肥育した馬肉をワンストップでお届けいたします。


 鮮度もさることながら
・水(阿蘇の湧き水)

・餌

・環境を重視自分の子供食べさせても安心安全である事、これが一番のウリです。

 飼料を自分でブレンドして肥育。  


自分たちで食肉センターに運んで解体。  

自分たちで細かくカットして包装加工。






皆様のご注文を直接お受けして発送。
生でお口に運ぶもの。

だからこそ自然の力を最大限お届けしようと飼料を独自に配合、国内生まれの馬を
自分たちで全国から集めて熊本の地で
湧水を使って育てます。







 自分たちで肥育から出荷まで行っているからこそ安心して購入いただけると
考えております。




いやぁヘルシーで濃厚な馬肉!

一度サイト内へ見て下さい。
食べた〜くなりますよ^_^



ブイぶいV🏇


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