新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年07月02日
ハマッテルぜ!鰻丼!
最近、俺がハマッているのが、吉野家の鰻丼!
マジ、旨いっす
ハマリ出したキッカケは、
『小田原ラーメン郁』の営業が終わった後の、なんとも言えない疲れ!
腹は減ってるが、何が食べたいかわからない・・・
それほど、疲れているのだよ
でも食べないといけない・・・
それで、店の横にある吉野家の牛丼屋へ行く。
さっと食べれるからたまに利用していたが、あまりの疲れから、
元気になる食べ物を必然的に選んだのか、
牛丼屋で鰻丼を頼んだ。
本当は俺は、こういうのはあまり好きではない。
何故に牛丼屋が鰻丼→おいしくないだろう。
しかし、明日の為に、俺は鰻丼を注文した
730円の鰻丼!
テーブルの上に置かれた鰻丼は、
見るからにわびしい・・・飯の上にちっちゃな蒲焼がのってるだけ。
しかし・・・食べて驚く!
旨い!おいしー
俺が好きな平塚の『うな新』の蒲焼よりうまい!
なんだぁ〜?こりゃ〜!
それ以来、俺は吉野家の鰻丼に満足してる(笑)
鰻丼二枚盛1,080円は、『うな新』の蒲焼より、はるかに安いが、
吉野家では高額メニュー!
何故か俺は、贅沢してる感じがするが、
54歳の俺だぜ!
ラーメン作りは過酷な労働だぜ!
朝6時から約12時間労働だぜ!
頑張っているからスタミナつけさせてくれな!(笑)
ところでついでに、ウナギは素晴らしい!
疲労回復の効果があるというが、調べてみると・・・
●老化予防
脳血管性認知症の予防や、
疼痛を緩和する鎮痛作用や不眠症などにも効果があったり、中性脂肪を抑制
悪玉 コレステロールを抑制。血液がドロドロになる心配がない
美肌効果、記憶力向上、骨を作る
●うなぎにつきものの山椒は、
胃酸の働きを活発にし、血液をさらさらにする
いいことづくめじゃないか!
いい勉強になったぜ
ところで、関西風のウナギの蒲焼は頭がついてるそうだぜ!
びびるなぁ〜!本当なのか〜?
まぁ、俺は吉野家で満足してるが、
【アオテうなぎ】というものを食べてみようと思ってる。
うなぎ職人の間で、肉質が柔らかく、うなぎ本来の美味を味わえるものを“アオテ”と呼んでいるそうだ。
しかし、アオテ”うなぎが出る確率は20匹に1匹。
俺、もうすぐ55歳だからな!
良く働く自分の為にご褒美して、この鰻、食べてみるか?
どんなだ〜?!