2018年09月19日
ビールに合うマグロのおつまみH
今日は、ビールが飲みたくなった時によく作る
マグロのお刺身を少しアレンジしたレシピを
紹介したいと思います!
マグロのにんにくマヨネーズ和え
(材料)
マグロ刺身・・・1パック
ネギ・・・・・・適宜
にんにく・・・1片〜2片
(調味料)
しょうゆ・・・大さじ1弱
マヨネーズ・・・大さじ1/2弱
わさび・・・お好みの量
〜作り方〜
@ マグロの刺身は半分に切ってわさび、マヨネーズ、醤油とよく混ぜ合わせ
冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
A フライパンにサラダ油を引き、スライスしたニンニクを焦がさないように
こんがり焼き冷ましておく。
B 冷蔵庫のマグロを別の器に盛り、ニンニクとネギをのせて
出来上がり。
☆ 今回は彩りの為に万能ねぎを使いましたが、白ネギでもOKです!
(私は白ネギのみじん切りの方が好きです(;^ω^))
↓↓↓初心者さん向けレシピブログです。ぽちっと応援お願いします!(^^)!
にほんブログ村
タグ:マグロ刺身
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8109020
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック