2017年10月12日
腸活!グルテンフリー!
グルテンフリーの食品が増えてきました。
グルテンフリーとは、グルテンを使わない食事方法のことを指します。
健康志向が高い皆様にはすでにおなじみだと思います。
グルテンとは、小麦や大麦あるいはライ麦、オート麦などの麦類に含まれているタンパク質の一種です。
グルテンは、食べるとアレルギーを引き起こす可能性があり、
人によっては腸の疾患などを引き起こすおそれがあるといわれています。
腸の疾患を予防することや改善を図るために生み出された食事療法でした。
そのような中、特にグルテンによるアレルギーがない人々が、この療法をとり入れたところ、
体の調子がよくなったというクチコミが広まり、
健康への意識が高い人々にも注目されて現在のブームになったと言われています。
いろいろなグルテンフリー食品がありますが、
このカレーはすごいです!
グルテンフリー、しかも特定原材料7品目プラス特定原材料に準ずる20品目
のアレルゲンフリーも実現しています!お子さんがアレルギー症状をお持ちのお母さんも安心して食べさせれますね。
人気テレビ番組で紹介!27品目のアレルゲンフリーで作ったカレー【アレルゲンフリー】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6803055
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック