アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2015年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
わくわく旅人さんの画像
わくわく旅人
ブログ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年08月30日

大阪から沖縄は13,800円。東京から沖縄は17,500円。











↓こちらのタイムセールは9月11日まで。








「ソーキ」とは梳(すき)の訛りで、豚の肋骨が櫛に似た形状であるため、あばら肉もソーキと呼び習わすようになった。昆布や大根・冬瓜などと煮込んだ汁物「ソーキ汁」にしたり、昆布、大根、豆腐などと共に「煮付け」として食される。 また、沖縄そばの具材としても用いられ、ソーキがのった沖縄そばを「ソーキそば」と呼ぶ。
他にも、柔らかく煮込んで下処理したものを焼いた網焼きソーキや、アメリカ文化の影響によるバーベキュー、中華風の炒め物など、様々な料理に利用されている。





豚のあばら骨を入れて食べる麺類で、沖縄ではかかkせないグルメである。最近では豚肉あばら骨のリブではなく、沖縄出身以外の人も好んで食べるチャーシュウを入れる店も多いようである。






東京のそれほど有名でないホテル


東京都   大塚ステーションホテル


東京都  渋谷グランベルホテル




×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。