新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年02月11日
オーブンなしでタルト生地
こんにちは。
実はこの間彼氏さんとタルトを作りました。
なぜ、タルトを選んだかというと、家にオーブンがないため焼き菓子が難しいなと思ったからです。
ここで、疑問に思った人もいると思います。
じゃあ、タルト生地は??と。。。
実はタルト生地は市販のビスケットを砕いて作りました。
・タルト生地
材料
作り方
※バターは電子レンジで溶かしておきましょう。
*バターは2、3回に分けて入れましょう
これが完成品です!!
どっちの方が上手に盛り付けられてますか??
実は彼氏さんとどっちが美味しそうに盛り付けられるか勝負したんです(笑)
友人からは花形の方がいいと言われたので
私が勝ったことになってます
人気!さくらクッキー【ヨックモック】
こちらもポチッとお願いします
料理の豆知識ランキング
実はこの間彼氏さんとタルトを作りました。
なぜ、タルトを選んだかというと、家にオーブンがないため焼き菓子が難しいなと思ったからです。
ここで、疑問に思った人もいると思います。
じゃあ、タルト生地は??と。。。
実はタルト生地は市販のビスケットを砕いて作りました。
・タルト生地
材料
- ビスケット 140g
- バター 80g
作り方
※バターは電子レンジで溶かしておきましょう。
- ビスケットを袋にいれ手や麺棒を使ってこれでもかというくらいボロボロにします。この時、袋が薄いと破けるので比較的熱いものが良いでしょう。
- ⒈.の中にレンジで溶かしておいたバターを入れ全体的に浸み込ませましょう。
- 2.型にラップをしその上に2.を入れて型に沿って押し固めてください。
- 3.を一晩冷蔵庫で寝かせ、固まったら完成です。
*バターは2、3回に分けて入れましょう
これが完成品です!!
どっちの方が上手に盛り付けられてますか??
実は彼氏さんとどっちが美味しそうに盛り付けられるか勝負したんです(笑)
友人からは花形の方がいいと言われたので
私が勝ったことになってます
人気!さくらクッキー【ヨックモック】
こちらもポチッとお願いします
料理の豆知識ランキング