新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2013年01月21日
鮭のあら汁をつくりました
ご訪問ありがとうございます。
鮭(さけ)のあら汁を作りました。
この寒波で、寒い毎日が続いておりますが、
寒い時は寒いなりの料理を食べるのがいいのでは
ないでしょうか。
今回、私は、鮭のあら汁を作ってみました。
鮭のあら汁は、鮭のあらと大根、ネギ、にんじん、
豆腐をいれ、最後に味噌で仕上げました。
出来上がりはいい香りしますね。
鮭からの出汁や油が出て、味噌と組み合わさった
味は、絶妙の味をかもしだしています。
動物性の肉は入れていないので、魚と野菜だけの
ヘルシーな鍋は、体によさそうです。
鱈(たら)のあら汁よりまた違った味わいが出来ますね。
日頃ストレスやいらいらなど、たまっていると思いますが、
そんなこと考えているよりは、おいしい物を食べて、
気分をリラックスさせるのもいいのではないでしょうか。
寒い日の温かい鍋は、冷えた体を温めてくれていいですね。
見て頂きありがとうございます。
ランキングのクリックの協力お願いします。ぽちっと!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
続きを読む...
鮭(さけ)のあら汁を作りました。
この寒波で、寒い毎日が続いておりますが、
寒い時は寒いなりの料理を食べるのがいいのでは
ないでしょうか。
今回、私は、鮭のあら汁を作ってみました。
鮭のあら汁は、鮭のあらと大根、ネギ、にんじん、
豆腐をいれ、最後に味噌で仕上げました。
出来上がりはいい香りしますね。
鮭からの出汁や油が出て、味噌と組み合わさった
味は、絶妙の味をかもしだしています。
動物性の肉は入れていないので、魚と野菜だけの
ヘルシーな鍋は、体によさそうです。
鱈(たら)のあら汁よりまた違った味わいが出来ますね。
日頃ストレスやいらいらなど、たまっていると思いますが、
そんなこと考えているよりは、おいしい物を食べて、
気分をリラックスさせるのもいいのではないでしょうか。
寒い日の温かい鍋は、冷えた体を温めてくれていいですね。
見て頂きありがとうございます。
ランキングのクリックの協力お願いします。ぽちっと!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
続きを読む...