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今日は米粉入りのピザを作ってみました。

今日は、天然酵母の白神こだまドライ酵母を使って
ピザを作ってみました。

試しに、小麦粉(強力粉)を1割減らして、その分、米粉を1割入れてみました。

先日家内が、地元のJAの市場で、米粉を使ったスナックえんどうの天ぷらを試食して以来
我が家では、米粉の天ぷらがしばらく続いています。

で、もって、昨日テレビで米粉のピザがやってた。と言うので、
パン用の米粉を近くのスーパーで探したのですが、見つからず

普通の米粉だと、パンのようなグルテンが足りないので
その分、米粉を1割入れてみることになりました。

作り方は下記のページを参考にして作ってみました。
http://www.alwebshop.com/shirakami-r.html


最初は、まとまりがない生地でしたが
20分もすると、きれいに膨らみ、気持ちいいくらい扱いやすくなりました。

形は悪いですが、結構美味しくできました。








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