2010年03月03日
白菜
今日もズボラな一品を(;^ω^A
白菜 ざく切り
鶏モモ肉 ひと口大
鍋にサラダ油少々を熱し鶏肉を炒める
塩コショウ多めにふる
白菜をのせ酒少々ふりかける
しっかりと蓋をして弱火で20分程放置(←コレ大事)
全体を混ぜ合わせおさらへ
ねぎを散らして出来上がりノ´▽`)ノ
お好みでしょうゆやごま油をどうぞ〜
あいかわらずテキトーな感じで・・・(ノω・、)
白菜 ざく切り
鶏モモ肉 ひと口大
鍋にサラダ油少々を熱し鶏肉を炒める
塩コショウ多めにふる
白菜をのせ酒少々ふりかける
しっかりと蓋をして弱火で20分程放置(←コレ大事)
全体を混ぜ合わせおさらへ
ねぎを散らして出来上がりノ´▽`)ノ
お好みでしょうゆやごま油をどうぞ〜
あいかわらずテキトーな感じで・・・(ノω・、)
スマイルシリコン 菜箸 【ネット限定】 |
・シリコン製なので耐熱性に優れ、焦げ付きにくいです。・ハンドル部がスプーン形状になっているので、ちょっとした味付けや味見に便利です。・シリコン製なので滑りにくく食材をつかみ易いです。・食器洗い乾燥機にも使えます。また汚れも落ち易くお手入れも簡単です。 |
980円 |