2012年11月27日
大豆の現状
大豆の生産割合が最も高い国はアメリカで日本にも多く輸入されています。大豆の成分のうち38%はたんぱく質で、食物繊維も豊富です。悪玉コレステロールと中性脂肪を下げて善玉コレステロールを上げるといわれているリノレン酸やレシチンを含んでいます。レシピが豊富で栄養があるのでこれからも食卓に欠かせないものです。
それではどのように私たちの食卓に運ばれているのでしょうか。アメリカ大豆の現状を紹介するモーショングラフィックス「SOY STORY 大豆のおはなし」がYouTubeで公開されました。
アメリカでは大豆を産地から輸送するインフラがあります。安全性を確保するために、アメリカでは専門の監督機関を設置し、使用農薬数を制限しています。アメリカ農務省では残留農薬検査をしてその結果を公開しています。また遺伝仕組かえ作物を分別する流通管理システムが導入されています。
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それではどのように私たちの食卓に運ばれているのでしょうか。アメリカ大豆の現状を紹介するモーショングラフィックス「SOY STORY 大豆のおはなし」がYouTubeで公開されました。
アメリカでは大豆を産地から輸送するインフラがあります。安全性を確保するために、アメリカでは専門の監督機関を設置し、使用農薬数を制限しています。アメリカ農務省では残留農薬検査をしてその結果を公開しています。また遺伝仕組かえ作物を分別する流通管理システムが導入されています。
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