2020年08月26日
自宅でおいしい鶏肉を
皆さんこんにちは
来月試験があるのですがコロナが全然落ち着かずあるのかとても不安な中毎日勉強しています。。
それはさておき僕が住んでいます北海道では来週からどんどん寒くなるとのことでまだ早いですが
寒い季節には鍋ですね、鍋で好きな肉が豚ではなく鶏肉なんですよね!!
鶏モモ肉はすべての鍋(キムチ鍋・塩系の鍋・醤油系)に合いますよねご飯が進みますね
そんなことで今回はおトリ寄せできる最高の鶏肉をご紹介していきたいと思います
宮崎県産の妻地鶏ファームで育てられています妻地鶏を紹介します。
こちらはその料理の用途に合うように手羽先・もも肉・つくね・チキン南蛮・しゃぶしゃぶなど
色々な形で販売されていますので調理の手間も省けます。
ここのこだわりですが、一般的な鶏は75日ほどの飼育ですがこちらでは85〜105日と長く飼育して
いるため成熟した肉質となって歯ごたえが凄いです!
1平方メートル当たり10羽以下で育てているため、運動ができやすい空間も作っていて鶏への
ストレスもかけないようにしています。
餌も低タンパク・低カロリーと余分な脂肪もつかないようにとてもこだわっています!
今なら8/31までにご購入しますとキャンペーンにより3.800円ほどの商品が3.000円になったりと
お買い得に購入することができます
胸のたたき・もものたたきなど新鮮だからできる商品もたくさんありますので是非食べてみてください。
ギフトもありますのでお中元等にも使えます!
来月試験があるのですがコロナが全然落ち着かずあるのかとても不安な中毎日勉強しています。。
それはさておき僕が住んでいます北海道では来週からどんどん寒くなるとのことでまだ早いですが
寒い季節には鍋ですね、鍋で好きな肉が豚ではなく鶏肉なんですよね!!
鶏モモ肉はすべての鍋(キムチ鍋・塩系の鍋・醤油系)に合いますよねご飯が進みますね
そんなことで今回はおトリ寄せできる最高の鶏肉をご紹介していきたいと思います
宮崎県産の妻地鶏ファームで育てられています妻地鶏を紹介します。
こちらはその料理の用途に合うように手羽先・もも肉・つくね・チキン南蛮・しゃぶしゃぶなど
色々な形で販売されていますので調理の手間も省けます。
ここのこだわりですが、一般的な鶏は75日ほどの飼育ですがこちらでは85〜105日と長く飼育して
いるため成熟した肉質となって歯ごたえが凄いです!
1平方メートル当たり10羽以下で育てているため、運動ができやすい空間も作っていて鶏への
ストレスもかけないようにしています。
餌も低タンパク・低カロリーと余分な脂肪もつかないようにとてもこだわっています!
今なら8/31までにご購入しますとキャンペーンにより3.800円ほどの商品が3.000円になったりと
お買い得に購入することができます
胸のたたき・もものたたきなど新鮮だからできる商品もたくさんありますので是非食べてみてください。
ギフトもありますのでお中元等にも使えます!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10149772
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック