2017年03月03日
ひなまつり★苺大福
今日はひなまつりですね
季節のイベントが大好きなゆらのん。
今日はどうしてくれようと思っておりましたが、昨夜ゆらのん夫が「苺大福を食べてやらんでもない」と唐突に言い出したので苺大福を作ることにしました。
意外に簡単にできました
レシピは以下の通りなり★
いちご 12粒
白玉粉 150グラム
あんこ 100グラム
砂糖 30グラム
水 180CC
片栗粉 適量
1 いちごを洗ってヘタを切る
2 ラップにあんこを適量置いて伸ばし、いちごを置いて、ラップを使っていちごをくるむ
3 ボウルに白玉粉・砂糖・水を入れ、ヘラでこねてレンジで2分加熱
4 もう一回こねてさらに1分半加熱
5 お餅みたいになったら、バットに片栗粉を敷いて、その上でお餅みたいになった白玉を12等分
6 あんいちごをくるむ
お菓子って作るのなんだかむずかしそう・・・
甘いものって太っちゃう・・・
意外に簡単にできちゃうし、作ることでどれだけのお砂糖使うか把握できるからカロリーコントロールもしやすいよ
こちらのレシピ本はスーパーおすすめ!
ぜひ挑戦してみてね★
クリックしていただけると励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
いつも応援ありがとうございます
季節のイベントが大好きなゆらのん。
今日はどうしてくれようと思っておりましたが、昨夜ゆらのん夫が「苺大福を食べてやらんでもない」と唐突に言い出したので苺大福を作ることにしました。
意外に簡単にできました
レシピは以下の通りなり★
いちご 12粒
白玉粉 150グラム
あんこ 100グラム
砂糖 30グラム
水 180CC
片栗粉 適量
1 いちごを洗ってヘタを切る
2 ラップにあんこを適量置いて伸ばし、いちごを置いて、ラップを使っていちごをくるむ
3 ボウルに白玉粉・砂糖・水を入れ、ヘラでこねてレンジで2分加熱
4 もう一回こねてさらに1分半加熱
5 お餅みたいになったら、バットに片栗粉を敷いて、その上でお餅みたいになった白玉を12等分
6 あんいちごをくるむ
お菓子って作るのなんだかむずかしそう・・・
甘いものって太っちゃう・・・
意外に簡単にできちゃうし、作ることでどれだけのお砂糖使うか把握できるからカロリーコントロールもしやすいよ
こちらのレシピ本はスーパーおすすめ!
>バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ 宮代眞弓 著/SBクリエイティブ【健康】【料理/レシピ/キャラ弁】【暮らし】【ギフト】【贈り物】【プレゼント】【ラッピング無料】 |
ぜひ挑戦してみてね★
クリックしていただけると励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
いつも応援ありがとうございます
>国菊 発芽玄米 あまざけ(玄米甘酒) 720ml[国菊 甘酒 あま酒 あまざけ 玄米甘酒 麹 ノンアルコール]【19_k】【rank】
|
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6009536
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック