2014年11月27日
おはようございます*
おはようございます
昨日の夜ご飯は久しぶりにロールキャベツを作りました!
最近お肉があまり食べれなくて私はキャベツしか食べてないですが、これがまた美味しい(*´▽`*)
野菜が好きだっ!
こないだ親戚にたくさんもらった大根はおろしハンバーグにしました
うちはポン酢嫌いなので大葉におろし乗せていただくのじゃなくて、おろし大根を醤油、お酒、みりんとグツグツしたのをかけちゃうおろしハンバーグです!
このおろしだけでご飯食べれるし一本分使ったけどまだ大根あるよー
なんしよ(;´Д`)
とりあえず大根の葉は全部切って刻んでふりかけにしましたぁ!
最近出汁とったあとの昆布も佃煮にしてます\( •̀ω•́ )/
友達にいい昆布いただいたしもったいなくて
けど食材を無駄なく使えると気持ちいいなぁ♪
改めて料理が好きだなーって感じました(♡´艸`)
ランキング参加してます(^^)/
他にも素敵なブログ様が参加してるのでぜひ♡
人気ブログランキングへ
昨日の夜ご飯は久しぶりにロールキャベツを作りました!
最近お肉があまり食べれなくて私はキャベツしか食べてないですが、これがまた美味しい(*´▽`*)
野菜が好きだっ!
こないだ親戚にたくさんもらった大根はおろしハンバーグにしました
うちはポン酢嫌いなので大葉におろし乗せていただくのじゃなくて、おろし大根を醤油、お酒、みりんとグツグツしたのをかけちゃうおろしハンバーグです!
このおろしだけでご飯食べれるし一本分使ったけどまだ大根あるよー
なんしよ(;´Д`)
とりあえず大根の葉は全部切って刻んでふりかけにしましたぁ!
最近出汁とったあとの昆布も佃煮にしてます\( •̀ω•́ )/
友達にいい昆布いただいたしもったいなくて
けど食材を無駄なく使えると気持ちいいなぁ♪
改めて料理が好きだなーって感じました(♡´艸`)
ランキング参加してます(^^)/
他にも素敵なブログ様が参加してるのでぜひ♡
人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3019138
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック