アフィリエイト広告を利用しています

ソーメンでラーメン 2012/03/04.15:14 .COOK

<< 前の記事メイン次の記事 >>

昼に何を食べようかと棚を物色していたら、親戚にいただいたソーメンを発見。ん、いまの季節ソーメンは、と思いました。
やーれん、やーれん、そーめん!
温かくして食べたいからラーメンを作ってみました。

スープは水800ccに顆粒ガラスープ大1ととコンソメ1個、しょうがの絞り汁。
ソーメンを固めに茹でて、水に注いだあとスープに入れます。
再度沸騰したらできあがり。
ブロッコリーをそえて青ねぎを散らしました。

いままで醤油ベースのものが多かったんですが、顆粒ガラスープもなかなかのものです。
さっぱりおいしくいただけました。

夕飯は冷蔵庫に忘れ去られていた肉団子を使って、どんぶりを作ろうかと思ってます。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。