昼に何を食べようかと棚を物色していたら、親戚にいただいたソーメンを発見。ん、いまの季節ソーメンは、と思いました。
やーれん、やーれん、そーめん!
温かくして食べたいからラーメンを作ってみました。
スープは水800ccに顆粒ガラスープ大1ととコンソメ1個、しょうがの絞り汁。
ソーメンを固めに茹でて、水に注いだあとスープに入れます。
再度沸騰したらできあがり。
ブロッコリーをそえて青ねぎを散らしました。
いままで醤油ベースのものが多かったんですが、顆粒ガラスープもなかなかのものです。
さっぱりおいしくいただけました。
夕飯は冷蔵庫に忘れ去られていた肉団子を使って、どんぶりを作ろうかと思ってます。
やーれん、やーれん、そーめん!
温かくして食べたいからラーメンを作ってみました。
スープは水800ccに顆粒ガラスープ大1ととコンソメ1個、しょうがの絞り汁。
ソーメンを固めに茹でて、水に注いだあとスープに入れます。
再度沸騰したらできあがり。
ブロッコリーをそえて青ねぎを散らしました。
いままで醤油ベースのものが多かったんですが、顆粒ガラスープもなかなかのものです。
さっぱりおいしくいただけました。
夕飯は冷蔵庫に忘れ去られていた肉団子を使って、どんぶりを作ろうかと思ってます。
この記事へのコメント