「おうちごはん」という料理本からトマトジュースピラフのオムライスです。
この本の特徴はケンタロウ、小林カツ代、ウー・ウェン、田口成子、枝元なほみ、夏梅美智子、大庭英子、藤野嘉子の人気料理研究家8人がおうちごはんのレシピを教えてくれます。
ライスは炊き込みなのでどうなのかな。
一度作って失敗しているので不安です。
でも、きっとおいしいと信じて作ります。
玉ねぎ、しめじ、鶏もも肉を小さく切ってフライパンで炒めます。
2合分のお米をといで、トマトジュース、水、コンソメを入れます。
その上に炒めたものをのせて炊きます。
炊き上がったご飯にケチャップとバターを加えて混ぜます。
もう、この時点でご飯がべちょっとしている感じがしますが。
卵に牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、フライパンで焼きます。
うーん、水分が多いと、どうしてもうまく焼けません。
うむ、こんな感じにできました。
ご飯はもち米みたくなっているし、卵はスクランブルエッグになっているし。
やはり失敗です。
何がどういけなかったのでしょう。
炊き込みは難しいな。
また今度挑戦!
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この本の特徴はケンタロウ、小林カツ代、ウー・ウェン、田口成子、枝元なほみ、夏梅美智子、大庭英子、藤野嘉子の人気料理研究家8人がおうちごはんのレシピを教えてくれます。
ライスは炊き込みなのでどうなのかな。
一度作って失敗しているので不安です。
でも、きっとおいしいと信じて作ります。
玉ねぎ、しめじ、鶏もも肉を小さく切ってフライパンで炒めます。
2合分のお米をといで、トマトジュース、水、コンソメを入れます。
その上に炒めたものをのせて炊きます。
炊き上がったご飯にケチャップとバターを加えて混ぜます。
もう、この時点でご飯がべちょっとしている感じがしますが。
卵に牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、フライパンで焼きます。
うーん、水分が多いと、どうしてもうまく焼けません。
うむ、こんな感じにできました。
ご飯はもち米みたくなっているし、卵はスクランブルエッグになっているし。
やはり失敗です。
何がどういけなかったのでしょう。
炊き込みは難しいな。
また今度挑戦!
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