辛み成分のジンゲロールと
香り成分のショウガオールですが、
生の生姜と加熱された生姜とでは、
それぞれに含まれる
ジンゲロールとショウガオールの
比率が違います。
冷え性対策などに有効な
ポカポカ成分のショウガオールは、
粉末生姜の方に
より多く含まれています。
なぜなら、
生姜を加熱処理することで、
生の状態で多く含まれているジンゲロールが
ショウガオールへと変化するからなんです。
想像してみてください。
薬味に使われる生のおろし生姜は、
辛み成分のジンゲロールが多いので
ピリリと辛いですが、
魚の煮付けなどに入っている生姜は
そこまで辛くはないですよね。
つまり、冷え性対策には、
体を温める効果の高い
ショウガオールが豊富に含まれている
粉末生姜の方がより効果的なんですね。
そんなショウガオールたっぷりの
粉末生姜が入ったジンジャーシロップが
乳酸ジンジャー
乳酸ジンジャーは、
生姜粉末と生姜エキスのダブルの生姜に加え、
乳酸菌や水溶性食物繊維、
フルボ酸エキスなどが配合された
ポカポカやスッキリをサポートしてくれる
ジンジャーシロップです。
なんと、
食事などで摂取したミネラルなどの栄養素を
体内に吸収しやすくすると同時に、
余って不必要な栄養分をデトックスしてくれるという
フルボ酸エキスまで入っているんですね。
「今まで買ったことのある生姜シロップの中では
ダントツに生姜の濃度が濃いです。
紅茶などにほんの少し入れるだけで
体がポカポカ温まります。」
「ホットミルクに入れて飲んでいます。
少しピリッとした味がして体が温まるし、
疲れが取れる感じがします。」
「冷たいジンジャーエールにして飲んでも
身体がポカポカしてきます。
これは身体の芯からポカポカ温めてくれる
生姜シロップですね。」
「プレーンヨーグルトにかけて食べています。
凄く美味しいし、手足の指先までポカポカ、
体もポカポカです。
毎日のお通じも良くなり、調子が良いです。」
など、クチコミでも評判です。
アイスで飲んでも体がポカポカすると話題の
ジンジャーシロップ『乳酸ジンジャー』
詳しくは、公式サイトをご覧ください。
↓↓↓
生姜エキスと粉末生姜のWパワー!で毎日ポカポカ『乳酸ジンジャー』
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image