2021年06月24日
山形の細そば!のどごし抜群!
・細い麺で茹で時間が3分と短い
・香り、のどごし、歯切れの良さ
・北海道産、山形県産の玄ソバを使用
・低低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」使用
・そばの実をまるごと挽いた「挽きぐるみそば粉」使用
・ソバの風味は酸素に触れることにより失われるため、できたての鮮度を保つために
脱酸素剤と酸素バリア包装で密封して酸素を遮断、食卓に並ぶまで本来の風味を楽しめます。
・東北のそば処、山形で昭和26年から、70年続くそばづくり
・人気ナンバーワンの細打ち蕎麦
・インターネットから初めてご登録、2箱ご注文で送料無料&無添加の麺つゆ(笊汁)プレゼント
・基本的に卸売り販売はしていないので購入できるのは通信販売からのみ
・食品安全管理の国際認証「FSSC 22000」を東北の乾麺製造会社で初めて取得
・1食105円、2食分が小分けされているので一人でも、ご家族でも、おすそ分けにも喜ばれます
◆おススメポイント◆
・夏はそうめんよりも細そば!
・まずはざる蕎麦で!
・食欲のない夏場にも
・知人、友人におすそ分けしたくなるお蕎麦
・「食」のシーンからの提案
<参考レシピサイト・・・cookpad→https://cookpad.com/kitchen/13275735>
・すだちと長芋の冷やかけそば
https://cookpad.com/recipe/6754289
・揚げなすとトマトの冷やし蕎麦
https://cookpad.com/recipe/6711245
山形の細そば【ほっそり細そば】
・香り、のどごし、歯切れの良さ
・北海道産、山形県産の玄ソバを使用
・低低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」使用
・そばの実をまるごと挽いた「挽きぐるみそば粉」使用
・ソバの風味は酸素に触れることにより失われるため、できたての鮮度を保つために
脱酸素剤と酸素バリア包装で密封して酸素を遮断、食卓に並ぶまで本来の風味を楽しめます。
・東北のそば処、山形で昭和26年から、70年続くそばづくり
・人気ナンバーワンの細打ち蕎麦
・インターネットから初めてご登録、2箱ご注文で送料無料&無添加の麺つゆ(笊汁)プレゼント
・基本的に卸売り販売はしていないので購入できるのは通信販売からのみ
・食品安全管理の国際認証「FSSC 22000」を東北の乾麺製造会社で初めて取得
・1食105円、2食分が小分けされているので一人でも、ご家族でも、おすそ分けにも喜ばれます
◆おススメポイント◆
・夏はそうめんよりも細そば!
・まずはざる蕎麦で!
・食欲のない夏場にも
・知人、友人におすそ分けしたくなるお蕎麦
・「食」のシーンからの提案
<参考レシピサイト・・・cookpad→https://cookpad.com/kitchen/13275735>
・すだちと長芋の冷やかけそば
https://cookpad.com/recipe/6754289
・揚げなすとトマトの冷やし蕎麦
https://cookpad.com/recipe/6711245
山形の細そば【ほっそり細そば】
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10815542
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック