ここ数日、腹痛と発熱でダウンしていました。
最初は原因がわからなくて、対処が遅れてしまったので長引いたんです。
だって、塩辛い生ハムが当たるとは思わないじゃないですか…。
でも、家族で唯一症状が出ていない者が食べていなくて、症状の出ている全員が食べた物が、それしかなかったんです。
調べたら、生ハムってけっこう当たるんだそうです。
なんでも塩の多い条件下で繁殖する細菌がいるんだとか。
あと意外なところでは、チーズも当たりやすいそうです。
本当に大変でした。
常に誰かがトイレに入っているという状況で、トイレ大好きトイレ祭り。
みなさんも生モノはお早めにお召し上がりください。
くれぐれも開封3日目の生ハムは食べないようにしてください…。