2020年02月13日
10倍米が進むポークチャップ!
こんにちは腹ぽよです。
今日はお一人様ディナーです。
お題はポークチャップ
合わせるソースによって味が激変する
魅力のあるオカズです
いつもご飯を作るときは
レシピの載っているサイトを見て作っています
ですが、肝心のウスターソースがない
どうしよう。。。。。
中濃ソースでいっか( ´ ▽ ` )
こんなノリで作ってみました。
料理超ど素人の腹ぽよでも作れたポークチャップのレシピです
材料
@豚肉(薄切りロース)
Aサラダ油
Bポークチャップソース
・ケチャップ大さじ3
・中濃ソース大さじ2
・酒大さじ1
・醤油小さじ1
Cブラックペッパー
Dあれば薄力粉(今回は使ってません)
Eイオンで買った大根サラダ
これだけ有れば充分です( ´ ▽ ` )
まずは、サラダを皿へ盛り付けておきます
次にポークチャップのソースを作っておきます
肉にブラックペッパー(あれば薄力粉も)をふりかけます
こんな感じでOK
フライパンにサラダ油を入れます
入れすぎたら後でキッチンペーパーで吸い取ればオッケー( ´ ▽ ` )
フライパンを中火で温め
肉を投入します
ここまでくればもう一息
両面こんな感じになったら
作っておいたソースを投入( ͡° ͜ʖ ͡°)
ソースを一煮立ちさせ肉に絡めたら
皿に移して完了!
10分〜15分あれば誰でも作れちゃいます( ´ ▽ ` )
見た目はノーコメント
料理をしたことがない方も安心して作れます( ´ ▽ ` )
ソースが濃厚でご飯が進むこと間違いなしです!
是非お試しあれ!
今日はお一人様ディナーです。
お題はポークチャップ
合わせるソースによって味が激変する
魅力のあるオカズです
いつもご飯を作るときは
レシピの載っているサイトを見て作っています
ですが、肝心のウスターソースがない
どうしよう。。。。。
中濃ソースでいっか( ´ ▽ ` )
こんなノリで作ってみました。
料理超ど素人の腹ぽよでも作れたポークチャップのレシピです
材料
@豚肉(薄切りロース)
Aサラダ油
Bポークチャップソース
・ケチャップ大さじ3
・中濃ソース大さじ2
・酒大さじ1
・醤油小さじ1
Cブラックペッパー
Dあれば薄力粉(今回は使ってません)
Eイオンで買った大根サラダ
これだけ有れば充分です( ´ ▽ ` )
まずは、サラダを皿へ盛り付けておきます
次にポークチャップのソースを作っておきます
肉にブラックペッパー(あれば薄力粉も)をふりかけます
こんな感じでOK
フライパンにサラダ油を入れます
入れすぎたら後でキッチンペーパーで吸い取ればオッケー( ´ ▽ ` )
フライパンを中火で温め
肉を投入します
ここまでくればもう一息
両面こんな感じになったら
作っておいたソースを投入( ͡° ͜ʖ ͡°)
ソースを一煮立ちさせ肉に絡めたら
皿に移して完了!
10分〜15分あれば誰でも作れちゃいます( ´ ▽ ` )
見た目はノーコメント
料理をしたことがない方も安心して作れます( ´ ▽ ` )
ソースが濃厚でご飯が進むこと間違いなしです!
是非お試しあれ!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9630737
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック