2011年12月02日
ノロウイルス
(こんにちは
最近あったかかったり、寒かったりしますね
うちの学校に通ってるかたも体調不良でキャンセルの方がちらほらいます
この時期心配なのがノロウイルス
ノロウィルスの感染力は85度で1分以上加熱すると失われるので冬だからと油断せずに
しっかり火を通しましょう
細菌が増殖してしまう3つの原因が書いてありました
1. 栄養分
細菌は食品や調理器具などの汚れを栄養源としている!
2. 水分
水分を使って増殖していくので流し台の水や湿った布巾なども最近の温床になる!
3. 温度
細菌は10度〜60度の間で増殖するそうです!冬でも暖房などをつけるので
夏場だけに限らないということです。
抵抗力の弱い子供だったり高齢者の方々が感染しやすいそうなので
気を付けてください(T▽T)
それではみなさんお大事に
ネット参照
最近あったかかったり、寒かったりしますね
うちの学校に通ってるかたも体調不良でキャンセルの方がちらほらいます
この時期心配なのがノロウイルス
ノロウィルスの感染力は85度で1分以上加熱すると失われるので冬だからと油断せずに
しっかり火を通しましょう
細菌が増殖してしまう3つの原因が書いてありました
1. 栄養分
細菌は食品や調理器具などの汚れを栄養源としている!
2. 水分
水分を使って増殖していくので流し台の水や湿った布巾なども最近の温床になる!
3. 温度
細菌は10度〜60度の間で増殖するそうです!冬でも暖房などをつけるので
夏場だけに限らないということです。
抵抗力の弱い子供だったり高齢者の方々が感染しやすいそうなので
気を付けてください(T▽T)
それではみなさんお大事に
ネット参照
【(カテゴリなし)の最新記事】
投稿者:yoshi|14:06
この記事へのコメント