2023年06月20日
ひつまぶし(70日間ミニ断食43日目)
おはようございます!
こんにちは!
こんばんは!
xxxmitioです
さて、今回は
"ひつまぶし"のお話です
ひつまぶしとは
蒲焼にしたウナギの身を切り分け
お櫃などに入れたご飯に乗せ
食べる側が茶碗などに
取り分けて食べるのが基本的なスタイル
一般的にワサビや刻み海苔・刻みネギなどの
薬味、出汁やお茶などが添えられて提供され、
それらを食べる側の好みに合わせて
取り分けた鰻飯に掛けたり、
お茶漬けにすることにより、
味の変化を楽しみながら食べることができる
驚いたのは、
愛知県発祥だと思ってたんですが
三重県発祥って説もあるみたいです!
(wikipediaより)
なぜ、こんな話かというと
川越にある傳米さん
https://nasu-hayashiya.co.jp/store/denbe/
こちらで、ひつまぶしを頂きました
いやぁ鰻だけでなく
全てがホントに美味しい!
もし、川越に行く機会がありましたら
是非お立ち寄り下さい
-70日間ミニ断食チャレンジ報告-
2023年05月09日(火)より開始
️ルール️
(1)食後は最低12時間断食(睡眠時間含む)
※水•お茶•炭酸水•ブラックコーヒーはOK
(2) 食事にかけていい時間は
12時間なら6時間以内
16時間なら8時間以内
それ以上でも8時間以内
(3)1日最低30分の軽い運動
※生活の中で出来るもの
↓LINE STOREは、こちら
LINEスタンプ販売中
↓各種サブスクで楽曲リリース中です
️LINE MUSIC
️Apple Music
️Amazon Music Unlimited
️Spotify
️AWA
️TOWER RECORDS music
️レコチョク
️YouTube Music
こんにちは!
こんばんは!
xxxmitioです
さて、今回は
"ひつまぶし"のお話です
ひつまぶしとは
蒲焼にしたウナギの身を切り分け
お櫃などに入れたご飯に乗せ
食べる側が茶碗などに
取り分けて食べるのが基本的なスタイル
一般的にワサビや刻み海苔・刻みネギなどの
薬味、出汁やお茶などが添えられて提供され、
それらを食べる側の好みに合わせて
取り分けた鰻飯に掛けたり、
お茶漬けにすることにより、
味の変化を楽しみながら食べることができる
驚いたのは、
愛知県発祥だと思ってたんですが
三重県発祥って説もあるみたいです!
(wikipediaより)
なぜ、こんな話かというと
川越にある傳米さん
https://nasu-hayashiya.co.jp/store/denbe/
こちらで、ひつまぶしを頂きました
いやぁ鰻だけでなく
全てがホントに美味しい!
もし、川越に行く機会がありましたら
是非お立ち寄り下さい
-70日間ミニ断食チャレンジ報告-
2023年05月09日(火)より開始
️ルール️
(1)食後は最低12時間断食(睡眠時間含む)
※水•お茶•炭酸水•ブラックコーヒーはOK
(2) 食事にかけていい時間は
12時間なら6時間以内
16時間なら8時間以内
それ以上でも8時間以内
(3)1日最低30分の軽い運動
※生活の中で出来るもの
↓LINE STOREは、こちら
LINEスタンプ販売中
↓各種サブスクで楽曲リリース中です
️LINE MUSIC
️Apple Music
️Amazon Music Unlimited
️Spotify
️AWA
️TOWER RECORDS music
️レコチョク
️YouTube Music
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12041851
この記事へのトラックバック