2013年10月31日
メイトーのなめらかプリン
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メイトーのなめらかプリンが届きました。
味は2種類あるそうです。
クール宅急便で届きました。8個入りです。
カラメルソース入りと、
スタンダードの2種類。
それぞれ4個ずつ、
計8個です。
(そのうち6個は今日までに家族と自分で分けて食べました。)
左がカラメルソース入り、
スーパーで売っているそうです。
右がスタンダード
コンビニなどで売っているそうです。
カラメルソース入り
スタンダード
カラメルソース入りです。
スタンダードです
このプリンは、クリーム感が強く、牛乳のうまみが出ていました。そして、ヨーグルトのようになめらかな食感があります。
食感で言うと、プッチンプリンのゼリーのような感触とは真逆のように感じました。
カラメルソース入りの方は上と下で2回の味が楽しめてなんだかお得な感じです。
しかし自分は何も入っていない方が好きです。
メイトーのなめらかプリンは1999年に発売して以来、
なめらかな食感と濃厚な味わい、お手頃な価格で
幅広い年代の方にご好評をいただき、今年で発売15年目を迎えました。
メイトーのなめらかプリンは
15年以上コンビニに置かれ続けている「唯一のなめらか系プリン」。
食べたことある!という方も多いのではないでしょうか。
なめらかプリンのキーカラーは青。
発売当時デザート売場で青い商品は珍しかったそうですが、
あえて青をとりいれたのは
売場で目立ち、男性も手に取りやすいようにという考えからでした。
おいしさの秘密は3つのこだわり。
『たっぷりの牛乳とクリーム、新鮮な卵を使用しています』
乳業会社ならではの風味豊かな牛乳とクリーム、
新鮮な卵をたっぷり使うことで、
クレームブリュレのようなコクのある上品な味わいが、長い間支持されています。
『伝統の本格蒸し製法で固めました』
じっくり丁寧に50分蒸し上げています。
安定剤や凝固剤を使用せず、卵と熱の力で固めた伝統的な製法で作っています。
洋菓子店とかわらないこの製法により、
独特のやわらかさと自然なおいしさが楽しめるのです。
『王道のクリームプリンだから、なめらかな食感を追求しました』
発売以来の特長である“なめらかさ”の秘密は、
牛乳・クリーム・卵の黄金比率。
やわらかく、口の中でとろけるなめらかさは、一度食べたらクセになります。
もっと詳しく知りたい!
という方は、ぜひメイトーのなめらかプリンオフィシャルサイトもご覧ください。
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