2013年01月17日
日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん
★新商品★「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」モニター募集【50名様】
協同乳業株式会社
メイトーブランドの協同乳業は、自然の恵みを大切に、健康で豊かな食文化の創造につとめます。
創業以来50年以上、「ホームランバー」や「カスタードプリン」などのロングセラー商品を生み出し続け、最近ではビフィズス菌「LKM512」の研究成果を次々に発表しています。
「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」は、
福岡県産「あまおう」の風味が広がるとろける食感のプリンに、
つぶあんを合わせた和洋折衷の新食感スイーツ。
大人の消費者に向け、新しい“MYごほうび”としておやつやデザートタイムに
食べていただきたい商品です。
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
日本橋スイーツシリーズは、“伝統”がある一方で進化し続ける『日本橋』のように、
新しい味のハーモニーと安心の美味しさを
納得価格でお客様に提供したいという想いから誕生したシリーズです。
また、日本橋は弊社がホームランバーを初めて送りだした“スタートの地”であることから、
原点回帰の場所として改めてこの『日本橋』の魅力に着目したことも、
シリーズ誕生の由来です。
日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん
福岡県産「あまおう」の風味が広がる濃厚でとろける食感のなめらかプリンにつぶあんを合わせた和洋折衷の新食感スイーツです。
つぶあんは、餡職人によって独自の製法で炊きあげました。
つぶの食感や存在感は、プリンとの相性にこだわった“日本橋スイーツ”オリジナルです。
種類別:洋生菓子
原材料名:生乳、砂糖、卵、植物油脂、乳製品、小豆、いちご果汁、果糖、還元水あめ、デキストリン、乳等を主要原料とする食品、食塩、香料、グリシン、安定剤(加工デンプン、キサンタンガム)、乳化剤、クチナシ色素、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:128g×8個
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
製造者:協同乳業株式会社東海工場
協同乳業株式会社
メイトーブランドの協同乳業は、自然の恵みを大切に、健康で豊かな食文化の創造につとめます。
創業以来50年以上、「ホームランバー」や「カスタードプリン」などのロングセラー商品を生み出し続け、最近ではビフィズス菌「LKM512」の研究成果を次々に発表しています。
「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」は、
福岡県産「あまおう」の風味が広がるとろける食感のプリンに、
つぶあんを合わせた和洋折衷の新食感スイーツ。
大人の消費者に向け、新しい“MYごほうび”としておやつやデザートタイムに
食べていただきたい商品です。
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
日本橋スイーツシリーズは、“伝統”がある一方で進化し続ける『日本橋』のように、
新しい味のハーモニーと安心の美味しさを
納得価格でお客様に提供したいという想いから誕生したシリーズです。
また、日本橋は弊社がホームランバーを初めて送りだした“スタートの地”であることから、
原点回帰の場所として改めてこの『日本橋』の魅力に着目したことも、
シリーズ誕生の由来です。
日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん
福岡県産「あまおう」の風味が広がる濃厚でとろける食感のなめらかプリンにつぶあんを合わせた和洋折衷の新食感スイーツです。
つぶあんは、餡職人によって独自の製法で炊きあげました。
つぶの食感や存在感は、プリンとの相性にこだわった“日本橋スイーツ”オリジナルです。
種類別:洋生菓子
原材料名:生乳、砂糖、卵、植物油脂、乳製品、小豆、いちご果汁、果糖、還元水あめ、デキストリン、乳等を主要原料とする食品、食塩、香料、グリシン、安定剤(加工デンプン、キサンタンガム)、乳化剤、クチナシ色素、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:128g×8個
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
製造者:協同乳業株式会社東海工場
この記事へのコメント