2012年12月06日
こだわり豆の贅沢な味わい「もりもと コーヒーゼリー」
■こだわり豆の贅沢な味わい「もりもと コーヒーゼリー」 モニター募集15名様
株式会社 もりもと
私たち株式会社 もりもとは、地元北海道の良質な素材を使用し、菓子の製造・販売を行っています。
1949年の創業以来、北海道の皆様に支えられて60年あまり。私たち自身がまず納得できることを常に考え、最高の味を追及してまいりました。
現在は、千歳本店、新千歳空港店、大丸札幌店をはじめとして北海道内にて26店舗を展開し、多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからもお菓子総合店として、夢と感動・喜びを提供できる店づくりを目指し続けてまいります。
「もりもと コーヒーゼリー」
この冬、私たちもりもとの職人が贈るのは、コーヒー好きが心躍らせるような、本格的な味わいのコーヒーゼリー。
まるで「コーヒーそのもの」のような香りとコク、ほろ苦さが凝縮した琥珀色のゼリーを、ぜひご堪能ください。
豆は、北海道・札幌の珈琲専門店「可否茶館 (かひさかん)」にオーダー。
こだわりのコーヒー豆と職人の焙煎技、そしてもりもとの菓子づくりの技術を組み合わせることで、香り豊かな逸品が誕生しました。
今回のコーヒーゼリーでは、2つの味わいをご用意いたしました。
コーヒーゼリーのためだけにブレンドした豆を丁寧にドリップして仕上げた「ブレンド直火焙煎」、
キングオブコーヒーと讃えられるブルーマウンテンを贅沢に使用した
究極の味わい「ブルーマウンテンNo.1」の2種類。
それぞれに個性豊かな本格コーヒーゼリー。
その香りと味わいの違いを、食べ比べしてお楽しみいただけます。
焙煎した豆は必要量だけを挽き、鮮度を保ったまま翌日もりもと千歳工場に届けられます。
工場で使用するのは、環境庁(現・環境省)の「名水百選」にも認定された、ナイベツ川湧水の源水です。
カルシウムやマグネシウムが少ない軟水で、口当たりが柔らかく、ほのかな甘みが特徴。
コーヒー豆の味や香りを十分に引き出すのに欠かせない存在です。
最高の豆と最高の水が揃ったら、淹れ方にもこだわりたいもの。
コーヒーのうま味成分を余すところなく抽出できるよう、ドリップ式を採用し、
濃いめに淹れたコーヒーを使って、ゼリーに仕上げていきます。
こうして完成したのは、ほんの少し甘みを加えただけの、ほろ苦い本格コーヒーゼリー。
上質な豆や水を使ったコーヒーをゼリーにすることで、美味しさが凝縮され、コーヒー以上にコーヒーらしい味わいに仕上がりました。
その独特の風味を楽しんでもらえるよう、あえてミルクは添えません。
さらに職人がもっともこだわったのが、瑞々しくて喉越しが良く、柔らかさの中にコシのある絶妙な食感。
つるんと口の中に滑り込んだ後は、舌の上で優しく溶け、
口の中いっぱいに広がった芳醇なアロマの余韻が、いつまでも心地良く残るのです。
株式会社 もりもと
私たち株式会社 もりもとは、地元北海道の良質な素材を使用し、菓子の製造・販売を行っています。
1949年の創業以来、北海道の皆様に支えられて60年あまり。私たち自身がまず納得できることを常に考え、最高の味を追及してまいりました。
現在は、千歳本店、新千歳空港店、大丸札幌店をはじめとして北海道内にて26店舗を展開し、多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからもお菓子総合店として、夢と感動・喜びを提供できる店づくりを目指し続けてまいります。
「もりもと コーヒーゼリー」
この冬、私たちもりもとの職人が贈るのは、コーヒー好きが心躍らせるような、本格的な味わいのコーヒーゼリー。
まるで「コーヒーそのもの」のような香りとコク、ほろ苦さが凝縮した琥珀色のゼリーを、ぜひご堪能ください。
豆は、北海道・札幌の珈琲専門店「可否茶館 (かひさかん)」にオーダー。
こだわりのコーヒー豆と職人の焙煎技、そしてもりもとの菓子づくりの技術を組み合わせることで、香り豊かな逸品が誕生しました。
今回のコーヒーゼリーでは、2つの味わいをご用意いたしました。
コーヒーゼリーのためだけにブレンドした豆を丁寧にドリップして仕上げた「ブレンド直火焙煎」、
キングオブコーヒーと讃えられるブルーマウンテンを贅沢に使用した
究極の味わい「ブルーマウンテンNo.1」の2種類。
それぞれに個性豊かな本格コーヒーゼリー。
その香りと味わいの違いを、食べ比べしてお楽しみいただけます。
焙煎した豆は必要量だけを挽き、鮮度を保ったまま翌日もりもと千歳工場に届けられます。
工場で使用するのは、環境庁(現・環境省)の「名水百選」にも認定された、ナイベツ川湧水の源水です。
カルシウムやマグネシウムが少ない軟水で、口当たりが柔らかく、ほのかな甘みが特徴。
コーヒー豆の味や香りを十分に引き出すのに欠かせない存在です。
最高の豆と最高の水が揃ったら、淹れ方にもこだわりたいもの。
コーヒーのうま味成分を余すところなく抽出できるよう、ドリップ式を採用し、
濃いめに淹れたコーヒーを使って、ゼリーに仕上げていきます。
こうして完成したのは、ほんの少し甘みを加えただけの、ほろ苦い本格コーヒーゼリー。
上質な豆や水を使ったコーヒーをゼリーにすることで、美味しさが凝縮され、コーヒー以上にコーヒーらしい味わいに仕上がりました。
その独特の風味を楽しんでもらえるよう、あえてミルクは添えません。
さらに職人がもっともこだわったのが、瑞々しくて喉越しが良く、柔らかさの中にコシのある絶妙な食感。
つるんと口の中に滑り込んだ後は、舌の上で優しく溶け、
口の中いっぱいに広がった芳醇なアロマの余韻が、いつまでも心地良く残るのです。
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