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おいもやスイーツ

おいもや(有限会社平松商店)
おいもや(有限会社平松商店)

お芋スイーツ専門店、おいもやへようこそ!
全国にこだわりのお芋スイーツをお届けしております♪

当店では、イチバン人気の無添加無着色の【干し芋】をはじめとして、使用するサツマイモはすべて国内産です。静岡県の大地から、みなさんにHAPPYをお届けします♪
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おいもや(有限会社平松商店)
干し芋製造のプロ社長と、日本一干し芋を食べているであろうイモッコ店長が、お芋修行で出会った数々のさつまいもの中から厳選したのがこのさつまいも。

社長とイモッコ店長が自らさつまいもの状態や生産農家さんの話や生産方法を確認。
そして、何度も干し芋製造の試行錯誤をして、ようやく納得のいくさつまいもが見つかりました!

大自然の中でのびのび育ったこのサツマイモは、2代目おいもやの干し芋に相応しいお芋!
自信をもってお届けします!


甘みが強くて美味しいサツマイモ 従来のサツマイモと比べて、でんぷんを分解する成分が多く含まれています。手法によっては蒸し芋の糖度は40度〜50を超え、“蜜芋”と呼ばれる話題の安納芋よりも甘味が強く、色艶が良いと言われています。

<しっとり後引く味わい>
しっとりと滑らかな食感で、すーっとお芋の甘さが口の中に広がります。蒸かしただけでも、まろやかで、まるでスイーツのよう!その美味しさをギュッと干し芋にして閉じ込めました。

独自の製法により、舌触りも食味も優れ、非常にネットリとした干し芋になっています。


干し芋を作り続けて30年を超える、おいもや代表 社長自らが干しいも製造を行います。 プロの目、感覚、経験などなど…熟練の匠の技がこの柔らかく美味しい干し芋を生み出すのです。 おいもやの干し芋製造は全て手作業で行います。 社長自らが、サツマイモの状態を見て、蒸す時間・干す時間などを調整します。また干す作業は 昔からの製法、天日干し。 空の状態や日の当たり具合。まさに熟練プロの技で時間を調整していきます! 本当に手間と時間がかかる作業なんです。



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