2012年10月18日
あずきどうふと水ようかん
井村屋さんから、水ようかんとあずきどうふが届いたので、食べてみました。
井村屋株式会社
あずきバー、肉まん・あんまん、ゆであずき、ようかん、カステラ、と多彩な商品はどれも本格的な味わいで皆様にご愛顧いただいております。
「母と子」の「楽しい味づくり」をテーマに、素材を厳選し、伝統と先端の技術を融合させることにより、家庭における「食」を通じての手軽な楽しいひとときを提供し続け、これからも健康かつ安全でこだわりのある商品を創出してまいります。
井村屋「ゆであずき」が2009年度モンドセレクション銀賞を受賞しました。
缶ゆであずきにおいて初となる受賞で世界的に高い評価をいただきました。
井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中
3コ入 あずきとうふ
北海道産小豆を使用したぷるぷる、つるりとした食感の小豆のデザートです。
内容量:62g×3コ
カロリー:109kcal/1コあたり(62g)
3コ入 水ようかん
北海道産の小豆を使用し、伝統の技術で煉り上げた水ようかんです。家族で食べきれる丁度いい3コ入です。
内容量:62g×3コ
カロリー:98kcal/1コあたり(62g)
左が水ようかんです。
右があずきどうふです。
水ようかんは舌触りがざらっとしておりいつもの井村屋さんという感じです。
寒天で固めてあるのであずきの食感が出ているのだと感じます。
あずきどうふの舌触りは対照的につるっとしています。
くずで固めてあるようで、水ようかんとは違うのだと食べて実感しました。
夏用ですね。
なおカロリーは少しだけあずきどうふの方が高いようです。
ごちそうさまでした。
井村屋株式会社
あずきバー、肉まん・あんまん、ゆであずき、ようかん、カステラ、と多彩な商品はどれも本格的な味わいで皆様にご愛顧いただいております。
「母と子」の「楽しい味づくり」をテーマに、素材を厳選し、伝統と先端の技術を融合させることにより、家庭における「食」を通じての手軽な楽しいひとときを提供し続け、これからも健康かつ安全でこだわりのある商品を創出してまいります。
井村屋「ゆであずき」が2009年度モンドセレクション銀賞を受賞しました。
缶ゆであずきにおいて初となる受賞で世界的に高い評価をいただきました。
井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中
3コ入 あずきとうふ
北海道産小豆を使用したぷるぷる、つるりとした食感の小豆のデザートです。
内容量:62g×3コ
カロリー:109kcal/1コあたり(62g)
3コ入 水ようかん
北海道産の小豆を使用し、伝統の技術で煉り上げた水ようかんです。家族で食べきれる丁度いい3コ入です。
内容量:62g×3コ
カロリー:98kcal/1コあたり(62g)
左が水ようかんです。
右があずきどうふです。
水ようかんは舌触りがざらっとしておりいつもの井村屋さんという感じです。
寒天で固めてあるのであずきの食感が出ているのだと感じます。
あずきどうふの舌触りは対照的につるっとしています。
くずで固めてあるようで、水ようかんとは違うのだと食べて実感しました。
夏用ですね。
なおカロリーは少しだけあずきどうふの方が高いようです。
ごちそうさまでした。
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