アフィリエイト広告を利用しています
QRコード
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
記事ランキング

広告

posted by fanblog

2021年06月20日

日本で初めて明太子を製造販売した「ふくや」です

塩分が多いと言われる明太子。世間は減塩ブーム。誰もが「塩辛い食事は体に悪い」と思い込んでいます。主な理由は高血圧。でも、塩と高血圧は無関係というレポートも沢山あるのです。塩辛い食事で血圧はアップしますが、これは一時の現象で、時間とともに排出されて、アップした血圧はナチュラルに解消されます。問題は、ミネラルバランスを無視して作られた塩だけを大量に摂取すること。塩分の排出が困難になります。明太子に含まれる塩分はわずか。味噌汁よりも少ないのです。明太子には、ビタミン、ミネラルといった栄養がバランスよく沢山含まれています。明太子はただ美味なだけではありません。我々の健康キープに必要な栄養素ががたくさん含まれています。誰もが知る様に、健康成分の代表はビタミンです。
明太子に含まれる栄養素、目の健康を助ける。糖分がエネルギーに変わるのを助ける。代謝を助ける。たんぱく質がエネルギーに変わるのを助ける。血中のヘモグロビンの生成を助ける。コラーゲンの生成を助ける。丈夫な骨をつくる。体内の酸化を防ぐ。ミネラルはヘルシーで大切な栄養素です。明太子のミネラルは、細胞の生まれ変わりを助け生命活動に不可欠な酸素を体中に運び血圧を正常に保ちます。どんな食べ物でも食べすぎは禁物。食べ過ぎさえ気をつければ、明太子は豊富な栄養素が摂れるすばらしい食品。美味しいからと食べ過ぎてしまう衝動を抑えて、毎日少しずつお召し上がりください。
まだまだ暑さは続きます。明太子をしっかり摂って、おいしく健康な毎日をお過ごし下さい!

日本で初めて明太子を製造販売した「ふくや」です。

http://www.rakuten.co.jp/fukuya/

ショップからひとこと

辛子明太子創業メーカー「味の明太子ふくや」です。本場博多より明太子をはじめ福岡の美味を直送いたします。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10808260
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
株式会社CURUCURU https://auctions.yahoo.co.jp/
カテゴリーアーカイブ
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。