ご紹介していただきました。
ピーマンとパブリカも「ナス科トウガラシ属」の野菜です。
緑色のピーマンは未熟のまま収穫されますが、パブリカは完全に熟した状態で収穫されるためピーマンのよ
うな青臭さが少なく食べやすいといわれます。
ピーマンもパブリカもβカロテンやビタミンなど美容や健康に役立つ栄養素が豊富に含まれていますが、
完熟に近づくほどそれらの含有量が増えるため一般的にはパブリカの方が栄養価が高いといわれます。
ピーマン:代謝の良い体づくりにおすすめ
ピーマンには唐辛子に含まれる「カプサイシン」という成分が僅かではあります。
カプサイシンは脂肪を燃やしてエネルギー消費を促す働きがある為ダイエットに効果的な成分です。
詳しく知りたければ下記をチェックしてご覧になってください。
ご訪問頂きありがとうございます。
タグ:ピーマンとパブリカ