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2021年07月22日

野菜たっぷり♪

今日は私がダイエットしていた頃の餃子の作り方をご紹介します♪

野菜はお肉の3倍は入っていました笑
ほぼほぼ野菜?ってくらいに沢山野菜を入れてヘルシーな餡でした。

豚ひき肉、キャベツ、ニラ、青ネギ等をみじん切りにし、塩コショウ、醤油、おろしにんにく&生姜、みりん、酒を入れて、よく混ぜ合わせます。
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餡を餃子の皮で包み(私はヒダが上手く作れません笑)フライパンに油(ゴマ油可)を敷いて並べたら中火で焦げ目がつくまで焼き、水を入れて更に蒸し焼きにして完成♪
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沢山お野菜がとれるのでとってもオススメです!
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もちろん白米はNGですよ!餃子の皮が既に炭水化物ですからね

ダイエット中は美味しく楽しく!じゃないとストレス溜まります。
過剰な糖質制限はせずにできる範囲で少しずつ体重を落としていきましょう♪
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アラフォー女A子
現在アラフォー。20代で起業し1人娘を育てるシンママ。人生の一通りを経験し、健康、恋愛、お金について経験を踏まえて書いていきたいと思います。嘘、偽り無し。全てをお話しいたします。私の失敗談から色々学んで下さいね(^−^)
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