2015年06月17日
簡単おいしい♪家で育つバジル
食べごろです
種から育てて順調に大きくなっています。
背丈50センチくらいまで、まだまだ成長しますよ
バジルは家で簡単に育てることができます。
葉っぱが出てくれば食べれるので、初心者も大丈夫
多少虫に食われてますが全部食べられることもなく
巣立っていくようで?あまり気にしてません。
イタリア料理で良く使われるバジル、香りが良くて大好きです
スーパーではあまり見かけませんね
種や苗はホームセンターなどによく置いてあります。
生で食べれて、サラダやピザ、パスタの上に、肉や魚料理にも。
大きくなって大量に取れたら、包丁やミキサーで細かくして
オリーブオイル+ニンニク+塩を加えれば、立派なバジルソースです。
パスタのソースや肉魚料理、スープにいれてもok
種から育てるとたくさんできるので
バジル好きならオススメであります
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3815613
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック