2015年06月12日
中国産は本当にヤバイと感じた記事
本当に中国産って危ない・・と再認識しました
読んだのはBusiness Journal内の記事
“超”危険な中国食品、マックやケンタで使用?巨大児や奇形児出産、1歳で胸が異常発達…
内容をまとめると
・ニワトリを1坪あたり100羽(通常40羽)を周囲への臭い漏れを防ぐため
真っ暗な中で飼育している
・過酷な状況に3日と持たないニワトリを生かすため大量の抗生物質と
大量の成長促進剤で40日〜45日という異常な速さで出荷する
(自然のニワトリは4、5か月かかる)
・エサを食べたハエが即死したとの情報もあり
・中国では速成鶏と言われ問題となっている
中国の子供達
・巨大児の出生率は全体の1割を越えて10年前の5倍
6〜7キロある子どもも珍しくない
・1歳の女の子の胸がふくらむ、3歳で初潮、6歳の男の子にヒゲが生える
成長促進剤の影響と考えられている
・地方には”ガン村”と呼ばれる住民の過半数がガンになっている地域が
200か所以上あり、子どももガンになったり奇形児が珍しくない
促進剤の与えすぎでスイカが爆発してしまったという話も
聞いたことがあります。
ありとあらゆる食品に成長促進剤が使われているのは間違いないですね
もちろん生産の効率化のために日本や海外でも薬品は多少使っているでしょうが、とにかく使い方がハンパない。
それでも食べるしかない地元や汚染された地域に生まれ住むしかない人が
いるわけですね
日本で誕生時の赤ちゃんの平均体重は3キロほどです。
2.5キロ以下は低体重、4キロだと大きいね〜言われます^^
うちは長男が2.9キロ、長女が3.2キロでした。
6,7キロもある子なんて帝王切開かマタが裂けるわ・・!
床に落ちてる肉を拾って入れるなんていう画像も出たりしましたね。
あれは作業員が農村から出稼ぎに来た人ばかりで
2週間もすれば全く違うメンツになっているため
責任感も教育もあったもんじゃないからだと聞きました。
スーパーなどで中国産の肉を見かけることはありませんが、
騒ぎになった通り外食系で使われている食材です。
知らず知らずに食べているんですね〜。
中国といえばニンニクや梅干しが有名ですが他にも
日本で加工すれば国産になり、中国産の食材を避けるのは不可能
いい加減これじゃいかんと改めて欲しいです
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