2020年03月15日
予防はミトコンドリアにあり!!
今日は予防についてお勉強会へ
今年の2月の日経新聞で記載されてたらしいのですが、病気のほとんどがミトコンドリアの酸化の原因らしいんです。9割ほど。
ミトコンドリアの酸化によって体温が低くなり低体温になるんです。
添加物の取りすぎが原因だったり、糖類を取りすぎだったり、ストレスや、携帯の電磁波、乗り物、生活の周りのほとんどが酸化の原因なんです。
ミトコンドリアとは、私たちの生体の基盤です。体温があるのは、このミトコンドリアが動き、そして内臓などを動かしているんです。大事な細胞なんですよ
私は前々から知ってたので、
ポリフェノールの多いもの。
抗酸化の優れてる食品をとってます。
生活習慣病もこれが原因だったり、不妊症も原因だったり、根本から予防をすることによって、健康維持ができるわけなんです。
もし悩んでるのならば、ぜひ予防として抗酸化の強い食品を摂取することおすすめです。
今ではパーキンソン病や認知症も酸化の原因と言われてますからね
そしてほとんどの方は本当に低体温ばかり、
握手をすれば手が冷たいんです。
自分は何も病気がないから平気と思ってると実はってことはありますからね
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9705382
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック