2018年01月04日
お正月といえば
実家には
弟家族と姉家族もきていて
大変にぎやかです!!
集まるとすぐに10人超えてしまいます。
年に何度も
ヨモギ餅をみんなでつくります。
おかげで
甥っ子姪っ子は
年齢=餅つくり歴
となり
まだ小学生なのに
そこらへんの大人よりもだいぶ上手です。
お正月は
毎日お昼は
お餅です
手作りの
ノーマル餅・バター餅・豆餅・きな粉餅
美味しいなあ♪
皆さんは食べましたか?
【ふるさと納税】1-038D1 新潟県長岡産こがねもち「切もち」2.4kg(特別栽培米) 54切れ 価格:10,000円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7165172
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック