2019年06月24日
酒の肴にアヒージョ作ってみました
昨日の夜、酒のつまみにどうしてもアヒージョが食べたくなって自分でレシピ検索して作ってみました!
いつもはシーフードとトマトをオリーブ油で煮込むのですが、今回は玉ねぎ、シーチキンを追加してみました
なぜこの二つを追加したかというと、イオンのCMでやってたから追加しただけですwww
その紹介してた子が可愛かったのもありですwww
オリーブ油を足してグツグツ
うまそー!!
あとはS&Bのスパイスハーブシーズニング アヒージョの素を入れてもうひと煮込みすれば完成!
盛り付けへたくそwww
アヒージョってトマトの酸味が実にいいですよね
あとオリーブ油の香りとシーフードが絶妙のバランス!!
ビールが進みます!!
たまに料理するのって楽しいですね
休みの日はママに代わって作ればポイントも稼げて一石二鳥???
いつもはシーフードとトマトをオリーブ油で煮込むのですが、今回は玉ねぎ、シーチキンを追加してみました
なぜこの二つを追加したかというと、イオンのCMでやってたから追加しただけですwww
その紹介してた子が可愛かったのもありですwww
オリーブ油を足してグツグツ
うまそー!!
あとはS&Bのスパイスハーブシーズニング アヒージョの素を入れてもうひと煮込みすれば完成!
S&Bシーズニング アヒージョ10g【SB/S&B/エスビー/キノコ/マッシュルーム/エリンギ/オイル/おつまみ/簡便/楽天/通販】【05P09Jul16】 価格:118円 |
盛り付けへたくそwww
アヒージョってトマトの酸味が実にいいですよね
あとオリーブ油の香りとシーフードが絶妙のバランス!!
ビールが進みます!!
たまに料理するのって楽しいですね
休みの日はママに代わって作ればポイントも稼げて一石二鳥???
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8915530
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック