金曜日
今日の
晩ご飯は
酢豚の
甘酸っぱいタレが
食べたい
と言うことで
野菜たっぷりの
酢豚にしよう
材料は
豚肉 約250g
今日は油で揚げよう
たまねぎ 大1/2個
ピーマン 中3個
にんじん 小1/2本
水煮タケノコ 100g
ニンジンは
茹でておきます
ロース肉を
適当な大きさに
切り切り
塩
コショウ
味の素
で味付けして
片栗粉をまぶします
180℃位の油で
いい感じに
焼きます
タマネギと
ピーマンさん
そして
タケノコ
いい感じの大きさに
切り切りします
はじめに
タマネギと
ピーマンを
炒めます
いい感じになったら
ニンジンと
タケノコ
投入
火がとおったら
お肉を入れて
火をとめちゃう
ここで
酢豚の素登場!!
酢豚の素を
からめながら
炒めて出来上がり
あ〜〜〜〜
ご飯
炊けてない・・・・
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
タグ:晩ご飯