土曜日
なんか〜〜〜
朝早く
目が覚めちゃった
まだ
3時か〜〜〜〜
う〜〜〜〜ん
カレー作るか・・・
夕飯時には
いい感じに
熟成されてる???
材料は
3本98円のニンジン
1本
4個198円のタマネギ
1個
そして
100g69円の豚こま
適量をハサミで
小さく切って
鍋に入れ
炒めちゃいます
火が通ったら
冷凍のジャッガイモを
適量入れて
隠し味に
ソース
ケチャップ
マヨネーズ
砂糖
味の素
以上を
適量入れて
20分ほど煮たら
1パック98円の
カレールーを半分
入れて
いい感じの
とろみになったら
完成です
あとは
夕飯時まで
熟成???
ついでに
味噌汁
作ってみた
具は
乾燥ワカメ
切り干し大根
焼麩
う〜〜〜ん
最近
焼麩にはまっているのね
とろ〜〜〜んとして
美味しいのね
煮えたら
スプーン2杯程度
味噌を加えて
できあがり
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
タグ:グルメ