西暦2022年 7月26日
火曜日
今日も暑いなぁ〜〜〜
夕飯は
何にしよう
スーパーを
うろうろ
うろうろ
最近
やたらと
警備員に会う
監視されんのかなぁ〜〜
おっ・・
おっ・・
お刺身が
値引きされている
マグロのたたき
30%引き
エビさん
40%引き
イクラさん
40%引き
決めた
ちらし寿司に
する!!!!
すしのこを
スプーンで
入れては
かきまわす
これを
好みの味になるまで
繰り返す
おっ・・刺身を
のせて
完成!!!
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
2022年07月26日
2022年07月25日
今日の晩ご飯、とろろ
西暦2022年 7月25日
月曜日
今日も暑いなぁ〜〜〜
夕飯は
何にしよう
ズズ〜〜〜と
流し込むように
食べれるもん
つくるか
まずは
味噌汁
つくります
具は入れません
味噌汁が
冷めるまで
なすの皮を
むいて
水にさらします
アクをとらなくても
良いようですが
30分程
アク抜きします
個別に
ラップに
包んじゃう
500Wのレンジで
9分ほど加熱します
途中
具合を見ながら
裏返して
できあがり
今日のメインは
長いも
スリスリしちゃう
あ〜〜〜〜
手が・・・
かゆくなってきた・・・
すり鉢で
すればいいのですが
すり鉢がないので
フォークと
スプーンで
マゼマゼ
味噌汁の
上澄みを
入れては
かき混ぜる
を
数回繰り返し
いい感じに
なったので
できあがり〜〜〜
とろろご飯と
焼きなす
ズズ〜〜〜と
美味しかった
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
月曜日
今日も暑いなぁ〜〜〜
夕飯は
何にしよう
ズズ〜〜〜と
流し込むように
食べれるもん
つくるか
まずは
味噌汁
つくります
具は入れません
味噌汁が
冷めるまで
なすの皮を
むいて
水にさらします
アクをとらなくても
良いようですが
30分程
アク抜きします
個別に
ラップに
包んじゃう
500Wのレンジで
9分ほど加熱します
途中
具合を見ながら
裏返して
できあがり
今日のメインは
長いも
スリスリしちゃう
あ〜〜〜〜
手が・・・
かゆくなってきた・・・
すり鉢で
すればいいのですが
すり鉢がないので
フォークと
スプーンで
マゼマゼ
味噌汁の
上澄みを
入れては
かき混ぜる
を
数回繰り返し
いい感じに
なったので
できあがり〜〜〜
とろろご飯と
焼きなす
ズズ〜〜〜と
美味しかった
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪