月曜日
今日も暑いなぁ〜〜〜
夕飯は
何にしよう
ズズ〜〜〜と
流し込むように
食べれるもん
つくるか
まずは
味噌汁
つくります
具は入れません
味噌汁が
冷めるまで
なすの皮を
むいて
水にさらします
アクをとらなくても
良いようですが
30分程
アク抜きします
個別に
ラップに
包んじゃう
500Wのレンジで
9分ほど加熱します
途中
具合を見ながら
裏返して
できあがり
今日のメインは
長いも
スリスリしちゃう
あ〜〜〜〜
手が・・・
かゆくなってきた・・・
すり鉢で
すればいいのですが
すり鉢がないので
フォークと
スプーンで
マゼマゼ
味噌汁の
上澄みを
入れては
かき混ぜる
を
数回繰り返し
いい感じに
なったので
できあがり〜〜〜
とろろご飯と
焼きなす
ズズ〜〜〜と
美味しかった
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】