日曜日
11月10日から
出張して
17日目
日曜日だけど
お仕事です・・・・
今日も
スーパーで
晩ご飯を
お買い物
なのだ
以前より
気になっていた
カツオの刺身
カツオの旬は
春と秋なのね
春は
3月〜5月頃
脂が少なめで
さっぱりとした旨味
身が引き締まっているので
ぷりっとした食感
秋は
9月〜11月頃
脂が乗っていて
濃厚な味わい
産卵に向け肥えているので
こってりとした食感
だそうです
秋のカツオが好きなのですが
生臭くないかなぁ〜〜
おっ・・
美味しかったよ
そして
酢の物
ほうれん草のごま和え
スパゲッティーサラダ
ご飯に
タラコをのせて
いただきましした
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
タグ:グルメ
【このカテゴリーの最新記事】